今天是:2020年08月08日  星期六 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >公安要闻>公安要闻

市公安局组织开展公开查缉毒品专项行动

[发布日期: 2020-07-23 10:01:00  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

市公安局组织开展公开查缉毒品专项行动

 

7月21日晚至22日凌晨,钦州市公安局组织各县区及市局机关有关部门警力在南北高速公路石滩服务区开展公开查缉毒品行动,深入推进净边2020”专项行动,严厉打击毒品违法犯罪活动,遏制我市外流贩毒的势头,结合“红蓝对抗”毒品查缉大练兵工作,查缉中越边境途经我市流向广东的毒品,查缉广东经我市流向区内外的毒品、易制毒化学品和制毒物品。

为确保行动顺利进行,市公安局成立了查缉行动指挥部,由市公安局副局长、市禁毒委副主任黄万军,市公安局副局长王的林担任总指挥长,市公安局禁毒支队支队长、市禁毒办主任刘大剑担任现场指挥,抽调各县、区公安局、分局以及市局禁毒、刑侦、治安、特警、交警、经侦、巡警、海防、出入境、森林公安等部门警力共230人参与查辑行动。自治区公安厅禁毒总队副总队长黄海波带队到现场指导工作开展。

查缉行动分为8个小组,分别对钦州往北海方向、北海往钦州方向的货车、大中客车和小轿车进行拦截检查。据统计,当晚行动中共检查车辆800多辆(次),查获吸毒案1起抓获2人,拟送强制隔离戒毒处理;破获非法经营案1起抓获1人,缴获烟草401.5条,涉案金额9.6万元,目前拟对犯罪嫌疑人呈请刑事拘留处理;现场查处各类交通违法行为18起,其中超员1起、无证驾驶1起、其他违法行为16起

7月23日凌晨1时许,市公安局禁毒支队根据掌握的线索,组织警力在南北高速崇左出口往大寺方向2公里处抓获贩毒犯罪嫌疑人梁某某(男,26岁,钦州市钦北区人),现场缴获毒品海洛因1块约350克及涉案小汽车1辆。

目前,案件正在进一步审讯深挖中。

站点地图 网上信访