今天是:2020年08月08日  星期六 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >公安要闻>公安要闻

许永锞调研扫黑除恶专项斗争工作

[发布日期: 2020-07-22 09:57:06  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

许永锞调研扫黑除恶专项斗争工作

 

716日,钦州市委书记许永锞到自贸区钦州港片区、钦南区犀牛脚镇,就扫黑除恶专项斗争工作开展调研。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,按照中央、自治区工作部署,坚持严打高压态势,建立常态化长效机制,完善信息化社会治安防控体系,巩固拓展扫黑除恶专项斗争成果,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

一直以来,我市结合开展扫黑除恶专项斗争,聚焦“海霸”“渔霸”“砂霸”等涉海黑恶势力违法犯罪问题,持续攻坚突破,取得阶段性成效。在钦州港海洋码头、犀牛脚渔港码头,许永锞详细了解我市打击整治非法采砂、非法养殖、非法捕捞等工作情况,分析研究当前存在问题及对策。许永锞要求,要坚持边推进、边总结、边提高,多方联动,重拳扫黑,铁腕除恶,强力治乱,探索健全打击、整治、管理、建设的长效机制,努力让“打而又生”的怪圈不再重演,确保人民安居乐业、社会长治久安。

在犀牛脚镇派出所,许永锞走进巡控室察看实时监控,认真听取该所以扫黑除恶专项斗争为工作抓手、严厉打击各类违法犯罪行为、巩固禁毒摘帽成效等工作情况汇报。犀牛脚镇持续推进雪亮工程、“平安乡村”建设,目前全镇共安装高清摄像头104个,群众参与安装“平安乡村”视频监控摄像头277个,形成群防群治的严密防线。今年第一期乡镇安全感满意度调查中,该镇群众安全感为98.98%,全市乡镇排名第13。

许永锞对此表示肯定,强调要以中央扫黑除恶特派专项督导为契机,学习先进地区经验做法,进一步补齐短板、强基固本,持续深化扫黑除恶专项斗争。特别是强化提升“雪亮工程”助力扫黑除恶,以综治信息化为支撑,以网格化管理为基础,有力震摄违法犯罪分子,增强人民群众的安全感,打造共建共治共享社会治理格局。

王雄昌、林庆山、蒙启鹏、梁庆、方建安等领导参加调研。

站点地图 网上信访