今天是:2020年08月08日  星期六 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >公安要闻>公安要闻

全市道路交通安全整治工作会议召开

[发布日期: 2020-07-15 10:36:41  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

全市道路交通安全整治工作会议召开

 

 

7月10日,钦州市召开全市道路交通安全整治工作部署会,通报全市道路交通安全工作形势,分析研判存在的突出问题。市委常委、政法委书记林庆山出席会议并讲话。

林庆山指出,今年以来全市道路交通安全形势持续稳定,但是一些重点车辆、重点人员的事故频发、多发,引起了社会各界和各级领导的广泛关注。各级各部门要认真学习贯彻各级领导的重要指示和上级部门的一系列重要会议、文件精神,从讲政治的高度,切实抓好道路交通安全工作,维护人民群众生命财产安全。

林庆山强调,道路交通安全工作事关社会和谐,家庭幸福,必须综合整治,确保工作落地见效。各级各部门要提高政治站位,认清形势抓落实;明确工作职责,形成合力抓落实;加强组织领导,强化督导抓落实。一是紧盯“减量控大”工作目标,统筹推进交通安全综合治理“六大提升工程”。二是部门协同配合,加强推进部门齐抓共管工作。特别是政法各部门要支持配合各职能部门加大对交通违法行为的打击力度,打造全社会学法普法用法的良好环境,对发生的交通事故要依法依规、公平公正快速处理。三是依法履行工作职责,落实道路交通伤亡事故领导干部到场规定。四是强化措施对症下药,加大学生交通安全管理力度。五是开展全面的核查排查整治,完善各项工作机制,消除道路交通安全隐患。

林庆山强调,各级各部门要坚持人民至上、生命至上,以强烈的责任感和紧迫感,集中力量全力遏制交通事故发生,抓好交通安全工作的落实,全力维护社会和谐稳定。

钦州市相关单位领导参加会议。

站点地图 网上信访