今天是:2020年08月08日  星期六 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >公安要闻>公安要闻

全市公安禁毒工作电视电话会议召开

[发布日期: 2020-07-13 10:30:31  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

全市公安禁毒工作电视电话会议召开

 

 

7月10日,钦州市公安局召开2020年上半年全市公安禁毒工作电视电话会议,总结今年以来全市公安禁毒工作,部署推进下半年禁毒工作。市公安局党委委员、副局长,禁毒委副主任黄万军出席会议并讲话。

市公安局禁毒支队支队长、禁毒办主任刘大剑主持会议并传达了全国“净边2020”专项行动推进会启动“红蓝对抗”毒品查缉技能大比武活动电视电话会议精神。各县(区)公安局(分局)分别汇报了上半年禁毒工作的情况。

市公安局禁毒支队政委、禁毒办副主任郭镇波就强化队伍管理提出了具体要求,一是要切实增强抓队伍管理的责任感和紧迫感。二是要牢固树立政治建警的理念。三是要加强案件侦办中的思想政治工作,在保证完成任务的同时确保清正廉洁。四是要认真落实从严管党治警的责任。五是要认真落实一岗双责,领导干部要增强敢抓敢管的意识。

黄万军针对下半年的禁毒工作提出了要求,一是要充分认识到当前钦州市毒情形势的严峻性和复杂性,毫不松懈地持续推进各项禁毒工作。二是要充分调动力量全力开展缉毒执法工作,尽快扭转当前打击效能严重下滑的不利局面。三是要进一步强化情报研判,为打击工作提供强有力的支撑。四是要进一步加强内外联动,形成打击合力。五是要及时报送战果,防止战果流失。六是要持续深化禁毒重点整治工作。七是要继续抓好“吸毒人员管控年”工作,坚决防止吸毒人员肇事肇祸案(事)件发生。八是要突出重点,决战禁毒脱贫攻坚。九是要有针对性地加强绩效考评工作。十是要加强队伍建设,加强政治理论学习,不断提升政治素养,确保队伍不出问题;要注重安全防护问题,缉毒行动前尽量做好抓捕方案,合理分工,做好防护工作。

市公安局刑侦、治安、督察、技侦、情报、网安支队等部门领导,禁毒支队全体民警参加了会议。各县(区)公安局(分局)设分会场。

站点地图 网上信访