今天是:2020年08月08日  星期六 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >工作动态>机关动态

巡警:女子发视频称自杀警方连夜生死营救

[发布日期: 2020-07-14 16:11:58  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

巡警:女子发视频称喝农药自杀警方连夜生死营救

 

 

 

12日晚,钦州一名女子向丈夫发出一则喝农药轻生的视频称要自杀,随后失联。钦州市公安局巡警支队连夜搜索,展开了6个小时的生死营救。

“警察同志,我老婆喝农药自杀,你们快救救她,求求你们了!”71219时许,钦州市公安局巡警支队8号警务站接到了张先生求助电话称:其妻子要自杀,身边带的两个孩子也恐遭不测,请求民警帮助。原来,当天下午,身在灵山的张先生收到妻子周某发来一段喝农药的视频和微信定位随后失联,其很担心妻子和孩子有生命危险。接警后,巡警支队8号警务站民警火速赶到张先生描述的地点寻找,但由于周某一直处于移动状态,该区域属老城区,路口多,住户众多,电话也联系不上,一时半会很难快速找到周某。耽搁一分钟就多一分钟危险,值班民警立即将情况反馈110指挥中心,在市公安局有关部门的大力协助下,判定周某大概位置在文峰路附近。人命关天,情况紧急,指挥中心立即指令离事发地最近的4号警务站加入救援行列。然而,时间一分一秒过去了,却始终不见周某的身影。为了争取救援时间,加快搜寻力度,4号警务站、8号警务站全部警力出动,组成多个机动搜寻小组,深入小巷开展快速巡查。

23:10分,对讲机里传来了令人兴奋的消息,二组警务人员找到了周某。参与搜救的警员终于在英华八巷找到极度虚弱的周某,却没有发现她的两个孩子。发现周某时,其情绪很不稳定,民警第一时间通知120急救中心前来,并耐心地做其思想工作,同时联系张先生尽快赶过来。在等待张先生到来的过程中,值班民警不停地与周某进行沟通交流,进而感化使其打消轻生念头。

23:50分,报警人张先生赶到现场,但周某始终不肯接受救治。期间,民警与张先生经过耐心劝导,终于从周某口中问出两个孩子的下落,值班民警立即赶往出租屋将两名孩子接回。经过不懈努力,终于在13日凌晨1时许,周某同意前往医院接受救治。目前,周某无生命危险。  

来源:巡警支队
站点地图 网上信访