今天是:2020年08月08日  星期六 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >工作动态>机关动态

巡警:男子频作案巡警出击速破案

[发布日期: 2020-07-02 16:42:13  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

巡警:男子频作案 巡警出击速破案


仅用几十秒,男子就能盗走一台电动车或摩托车。近日,钦州一男子用相同的手法,在市区内疯狂作案8起,案发后钦州市公安局巡警支队便衣大队迅速将其抓获归案,为群众挽回经济损失。

“我刚停在这里的电动车,一转身的功夫就不见了。这可是我刚买的新车啊。”市民宋先生说道。今年5月中旬至6月中旬,钦州市区恒基广场等地连续发生多起电动车、摩托车盗窃案,车辆多是没有锁上U型锁导致被盗。接到群众报案后,巡警支队领导高度重视,立即指派便衣大队办案民警开展调查。经过大量现场走访及询问案发地周边群众,办案民警发现这几起盗窃案系同一男子所为。该男子专挑没有上U型锁的电动车、摩托车下手,得手后迅速逃离现场。办案民警很快锁定了该男子的活动轨迹,并安排街面巡逻队员展开布控。男子在市区居无定所,这给负责抓捕的巡逻队员带来了一定的难度。

巡逻队员将巡逻重点放在了人流量多的区域,62611时许,一组负责在南珠街道巡逻的便衣队员传来消息,一名与盗窃嫌疑人体貌特征高度吻合的男子,出现在市区独岭路某酒店。五分钟后,增援警力与该组便衣队员在该酒店汇合,准备对该男子实施抓捕。对酒店工作人员表明身份后,核实在酒店开房入住的正是盗窃嫌疑人,在工作人员的协助下打开了嫌疑人所住的房间。“不许动,警察!”负责抓捕的便衣队员一拥而入,将睡梦中的嫌疑人抓获。经现场依法讯问,嫌疑人杨某,钦州市钦南区康熙镇人,其对5月中旬至六月中旬,在市区恒基广场等地盗窃电动车及摩托车8起的事实供认不讳,便衣队员当场追回一辆被盗摩托车。经查,杨某平时游手好闲无所事事,花销巨大又没有收入来源的他铤而走险,专门偷盗市民未上锁的车辆,得手后变卖换钱,所得赃款全部挥霍一空。目前,杨某已移交沙埠派出所作进一步处理。

民警提示:市民出行,停车时一定要锁上U型锁,不给犯罪份子可乘之机。要停在有监控摄像头覆盖或者有人看管的区域,一旦发现车辆被盗要及时报警。

来源:巡警支队
站点地图 网上信访