今天是:2020年09月18日  星期五 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >工作动态>机关动态

钦州开展猎鹰行动重拳整治已注销隐患车辆

[发布日期: 2020-06-24 16:37:31  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

一直以来,已注销重点隐患车辆因昼伏夜出、规避监控、使用假牌套牌、遮挡号牌等方式使公安交警部门查处带来巨大困难。为此,钦州市公安局交警支队专门组织召开已注销重点隐患车辆查处“猎鹰”行动,决定把查处重点隐患车辆当作推进道路交通事故预防“减量控大”工作深入开展,行动将采用多警种协同配合、精准查缉、联合查处的方式整治已注销重点隐患车辆。从611日至22日,全市共有6辆已注销仍在道路上行驶的重点隐患车辆被查扣,车辆所有人被处罚,整治行动取得阶段性胜利。

611日上午,一辆桂KB877X号牌已注销的重型半挂车在钦州港区金鼓大桥卡口出现,训着线索,交警五大队查缉小组迅速出动,在钦州保税港区一处停车场内将该车成功查获,打响“猎鹰”行动第一枪。

61112日灵山大队通过多警种协同配合,运用技术手段锁定辖区4辆已注销重点隐患车辆行驶轨迹及路线,路面巡逻民警快速出击,接连查获桂A1306X、桂A2087X、桂N3250X、桂N3195x等重点隐患车辆。同时在查扣桂A2087X大货车时还“拔出萝卜带出泥”,同时查扣了在此处聚集停放的另外9辆已注销仍在使用的报废车辆。

而早在68日,交警四大队辖区的一辆桂N6702X重型半挂报废车行驶轨迹在广东省东莞市一带出现时就已被钦州交警锁定,当天钦州交警支队就发函广东省东莞市交警支队,请求协助查处该车。此外,交警四大队民警还多次上门敦促该车所属公司落实主体责任,同时与车主取得联系并向其宣传法律知识。经过多次努力,622日,桂N6702X车主将该车车牌及行驶证寄回车属公司并交由车管所办理注销登记,车主自行报废车辆。至此,钦州市开展已注销重点隐患车辆“猎鹰”行动取得阶段性胜利。


站点地图 网上信访