今天是:2020年07月12日  星期日 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >工作动态>机关动态

巡警:盗窃团伙专偷沿街商铺

[发布日期: 2020-06-15 17:38:21  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

巡警:盗窃团伙专偷沿街商铺 

钦州巡警重拳出击连根拔

“太好了,这伙窃贼被绳之以法,我们商家终于能睡个好觉了!”在钦州市区经营洗车店的张老板高兴的说道。近日,钦州市公安局巡警支队打掉了一伙以陆某为首的盗窃团伙,破获盗窃案18起。至此为祸钦城的“沿街商铺系列盗窃案”团伙被连根拔起,彻底铲除这个人民群众“复工复产”路上的社会毒瘤。

午夜时分,钦州城区繁华的商铺又恢复了宁静,对盗窃团伙来说,这正是出动盗窃的好时机。六月份以来,以陆某为首的3人盗窃团伙,用暴力破坏卷帘门的方式,进入沿街店铺内盗窃。市区沿街商铺频繁失窃,接到报案后,钦州市公安局巡警支队领导高度重视,立即指派便衣大队民警前往案发现场走访,调查中办案民警发现,盗窃案无一例外都出现了便衣大队曾经打击过的犯罪嫌疑人陆某。由于这个团伙成员居无定所,给抓捕工作带来了很大难度。办案民警调整思路,从便衣大队打击过的“老熟人”陆某入手,很快成功掌握团伙其他成员的外貌特征与落脚点,于是民警立即安排街面巡逻队员对重点区域展开蹲守布控。

61212时许,办案民警掌握了盗窃团伙其他两名嫌疑人莫某、陈某在市区木井路开房的信息,于是立即通知街面便衣队员前往抓捕。5分钟后,负责抓捕的便衣队员在某宾馆内集结完毕,通过宾馆前台,便衣队员打开了嫌疑人所住房间,一拥而入将正在睡梦中的莫某(合浦县人)和陈某(尖山镇人)擒获。现场讯问中,两人百般抵赖,在便衣队员出示证据后,两名嫌疑人才将犯罪事实供认在案,并供出另一名主要嫌疑人陆某的藏身之处。十分后,另一组便衣队员在金海湾东大街某宾馆内将陆某抓获,并缴获赃款四千余元、手机一部。经现场讯问,陆某(犀牛脚镇人)对伙同莫某、陈某在市区盗窃沿街店铺18起的违法犯罪事实供认不讳。陆某、莫某、陈某3人没有固定收入,每到午夜时分,陆某等三人就会开着电动车以沿街商铺作为目标,短短半月作案18起,所得赃款大部分被挥霍一空。目前,该案件已移交南珠派出去作进一步处理。

据悉,近期广西区公安厅已部署在全区范围内开展打击盗窃违法犯罪专项行动,钦州市公安局巡警支队将充分发挥屯警街面和便衣侦查的优势,继续加大对街面盗窃案件的防范打击力度。

来源:巡警支队
站点地图 网上信访