今天是:2020年07月05日  星期日 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >工作动态>机关动态

巡警:严防窃贼复工巡警便衣打击街面盗窃

[发布日期: 2020-05-13 17:38:45  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

巡警:严防“窃贼”复工  巡警便衣打击街面盗窃

 

  就在全社会都积极投入复工复产的节奏中时,一些图谋不轨之人也蠢蠢欲动。近日,钦州市公安局巡警支队便衣大队抓获了一名58岁行窃老汉。

202042415时许,市民吴先生骑电动车上街办事,行驶至钦南区英华路时迷路了。当时吴先生钥匙没有拔就走到一旁问路。一转身的功夫,车辆已不翼而飞,吴先生急忙报警求助。案发后,巡警支队便衣大队立即组织办案民警前往调查。经过走访调查、研判分析,办案民警发现盗窃嫌疑人在钦州城有固定住所,活动轨迹也很快被掌握。于是民警立即安排便衣队员对盗窃嫌疑人展开布控。

51119时许,便衣大队办案民警在对嫌疑人作深入研判时,发现嫌疑人在钦南区英华路出没,于是立即通知街面巡逻的便衣队员前往搜捕。便衣队员在英华路搜寻嫌疑人时,发现一名在路上踱步的男子十分可疑。经过相貌比对,便衣队员发现该男子的外貌特征与正要搜捕的盗窃嫌疑人外貌特征吻合。“就是他,行动!”在队长的一声令下,便衣队员们以迅雷不及掩耳之势冲上前将该男子控制住。经现场依法讯问,嫌疑人花某对424日在钦州市钦南区英华路盗窃一辆电动车的事实供认不讳。据了解,华某今年已经58岁了,是钦州市人,平时以拾荒为生,案发当天花某步行经过钦南区英华某巷时,发现路边一辆电动车没有拔钥匙,顿时起了贪念。他将电动车盗走骑回家中供自己日常代步用。目前,嫌疑人花某已移交文峰派出所作进一步处理。

民警提醒:请广大市民停车一定要上锁!务必做到离车上锁,并且尽量购置防盗性能比较高的车锁,增加安全系数。

 

来源:巡警支队
站点地图 网上信访