今天是:2020年06月02日  星期二 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >工作动态>县区动态

港区:打掉一个电信诈骗犯罪团伙

[发布日期: 2020-03-31 17:19:37  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  
 

 

327,在市局相关部门支持配合下,港区分局刑侦大队重拳出击,成功打掉一个网络电信诈骗犯罪团伙,抓获涉案人员6人。

今年1月份,根据公安部推送下发的线索,发现有一电信诈骗团伙在钦州港区流窜作案的活动轨迹,分局领导高度重视,从刑侦大队抽调精干警力成立专案组开展深挖经营;经过两个多月的缜密侦查和深度研判,一个以陈某龙(男,31岁,钦南区人)、廖某真(男,41岁,宾阳县人)为首的流窜作案网络电信诈骗团伙浮出水面。经调查,陈某龙、廖某真伙同他人通过陌陌等社交软件,盗用受害人亲戚朋友的身份信息、头像骗取受害人信任,并冒用航空公司票务经理让受害人帮助支付机票费用骗取受害人财物。

327下午,专案组兵分三路同时收网,抓获陈某龙、廖某真等涉案人员6人,当场缴获作案小汽车2辆、电脑4台、手机42台、现金约5万元,作案用的衣物、头罩、帽子、U盾、手机卡、银行卡、假身份证等一批。

经审讯,陈某龙、廖某真等5人对其在在钦州市区、钦州港区流窜作案诈骗他人财物的违法犯罪事实供认不讳。目前发现该犯罪团伙共作案22起,初步核实7起,涉案金额达50余万元;陈某龙、廖某真等5人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

站点地图 网上信访