今天是:2020年04月08日  星期三 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >公安要闻>公安要闻

郭晓红调度全市公安监管场所疫情防控工作

[发布日期: 2020-03-02 16:05:40  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

郭晓红调度全市公安监管场所疫情防控工作

 

 

2月27日, 钦州市副市长、公安局党委书记、局长郭晓红对全市公安监管场所疫情防控工作进行视频调度。市局党委委员、副局长黄万军、政治部主任刘保华,监管支队长罗诚、政委曾国东陪同调度。

郭晓红肯定了目前钦州市公安监所安全稳定无疫情的战果,并代表钦州市人民政府和市公安局党委,向监管部门和关押场所全体公安民警、辅警和职工表示慰问。她强调,当前疫情防控情势依然严峻复杂,新冠疫情防控到了最吃劲的时候,要咬住疫情不放松、不懈怠。要守土有责、守土尽责,守住监所安全底线,坚决做到外防输入,内防扩散。

郭晓红指出,在习近平总书记的坚强领导下,在中央和各地的共同努力下,全国、全区疫情形势出现积极变化,但疫情防控调低等级,绝不是全面放松疫情防控,要坚决防止较久压抑下的过程释放和放松警惕引起局部疫情反弹,特别是公安监管场所这个特殊的区域,防疫工作不能有丝毫松懈。

郭晓红要求,全市各级公安机关要高度重视公安监管场所疫情防控工作。一是进一步提高思想认识。要认真学习党中央和习近平总书记有关新冠疫情防控工作的指示精神,认真学习上级公安机关有关疫情防控的工作部署和要求,把思想和认识统一到党中央、上级公安机关的工作部署和要求上来。全市公安监管部门一定要加强学习,领会上级精神。要做好战时思想政治工作,强化战时动员,发动监管场所全体参战人员进一步提高政治站位,共产党员、领导干部带头作表率,坚决打赢监管场所疫情防控阻击战。二是进一步强化监所防控措施落实。监管工作无小事,要坚决落实疫情防控措施,从严从细抓好“十严格”措施落实,全面开展地毯式隐患排查工作,切实健全完善应急处置预案,确保封闭期间监所人员的绝对安全和各项工作有序有效运转。三是进一步压紧压实工作责任。要切实落实属地责任和部门责任,各单位一把手负总责,分管领导具体负责,将责任细化到每位领导、每个岗位,层层抓落实,不留死角和薄弱环节。四是进一步做好后勤服务和保障工作。既要做好监管场所各项保障,又要兼顾解决封闭期间民警、辅警的实际困难和问题。要参照一些地方由监管部门牵头组织专门服务团队,帮助解除民警、辅警的后顾之忧的好经验好做法,确保一线人员始终以最好的精神状态投入工作。五是进一步严明工作纪律。要认真落实战时纪律要求,坚决执行上级有关工作要求,依法依规落实防控措施。对表现突出的及时表彰奖励,对不执行疫情防控工作要求,或落实疫情防控措施不到位的,出现问题的要严肃追责问责。

钦州市看守所、钦州市戒毒拘留所、灵山县看守所、灵山县强制隔离戒毒所、浦北县公安局分别汇报了监所疫情防控工作情况。

站点地图 网上信访