今天是:2020年02月19日  星期三 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >公安要闻>公安要闻

许永锞到灵山走村入户送温暖

[发布日期: 2020-01-23 19:47:10  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

许永锞到灵山走村入户送温暖

120日至21日,钦州市委书记许永锞到灵山县,看望慰问帮扶联系贫困户、孤寡老人、农村困难党员,以及奋战在脱贫攻坚一线的党员干部,检查调研禁毒严打整治、乡村振兴、乡村风貌提升等情况。

许永锞首先来到沙坪镇旺屋村,分别看望慰问帮扶联系贫困户卢焕驸、卢隆康、卢焕祥和困难党员卢焕进。"习近平总书记十分挂念大家,牵挂着你们吃得怎么样、住得怎么样,能不能过好新年、过好春节。我们要以实际行动,把中央、自治区的关怀和温暖带给大家,把市委市政府的问候和祝福送给大家。""今年有什么打算啊?有什么困难可以直接和我说。"许永锞与他们拉家常、问冷暖,仔细询问他们的身体、子女上学、生活来源等情况,鼓励他们坚定信心、提振精神、共同努力,让日子越过越好。

"大家辛苦了!你们为脱贫攻坚作出的贡献,党和人民不会忘记!"在旺屋村委,许永锞与村干部及驻村工作队员亲切交谈,感谢他们为脱贫攻坚、乡村振兴作出的贡献。他还实地了解大家的工作生活情况,勉励基层党员干部:"我们一定要牢记习近平总书记的嘱托,坚守岗位,攻坚克难,确保小康路上一个不掉队。"

檀圩镇敬老院内设施齐全、环境优雅,已成为当地五保老人的幸福家园。许永锞来到敬老院,走进老人的房间、厨房、卫生间,打开水龙头看是否通水,抚摸被褥看是否暖和,仔细查看敬老院各种设施情况。许永锞与老人们一一握手,亲切向他们问好,给他们送上慰问品和慰问金。"托共产党的福,我们过得很好!"有位老爷爷紧握许永锞的手,告诉他自己身体健康,感谢共产党的关怀。

在佛子镇大芦村和马肚塘村,许永锞沿途察看村容村貌,详细了解传统古村落文化、乡村风貌提升等情况。"你好!我可以进你家看看吗?"许永锞拱手向大家问候,并随机走进几户村民家中,详细了解村民生产生活情况。从住房、设施到就业、收入等,许永锞一一察看、关切询问。并到广西马铃薯优势区创建项目样板示范基地、三隆镇金西村"虾稻共作"项目基地,走进田间地头,看产量、问销路,实地调研壮大村级集体经济工作情况。

许永锞还到灵山县社区戒毒康复中心、那隆社区戒毒社区康复工作站,查看工作台账,与工作人员深入交谈,实地检查调研禁毒严打整治工作情况。许永锞对灵山县形成全县戒毒康复网格取得的工作成效表示肯定。他说:"禁毒工作不容易,但你们干得很不错!今后还要再接再厉,持之以恒,常抓不懈,巩固扩大整治战果。"许永锞强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,狠抓责任落实,进一步推动形成党委领导、政府负责、部门协同、社会共治、公众参与的禁毒工作格局,保持高压态势,推动禁毒严打整治向纵深发展。

市领导林庆山、陆明、叶莉梅分别参加活动。

站点地图