今天是:2020年02月19日  星期三 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >公安要闻>公安要闻

郭晓红率队到交警基层中队开展春运检查和慰问

[发布日期: 2020-01-17 19:33:43  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

郭晓红率队到交警基层中队开展春运检查和慰问

2020年春节即将来临,1月16日,市副市长、公安局党委书记、局长郭晓红率队到市公安局交警支队二大队黎合江中队开展春运检查,并看望慰问一线执勤民警、辅警。市公安局交警支队支队长覃光巧、副支队长曾繁伟陪同检查。

在黎合江中队,郭晓红认真听取了覃光巧及二大队大队长杨捷宁、黎合江中队中队长罗汝发关于支队、大队、中队春运期间黎合江的交通流量状况和压力以及春运开始以来交警部门开展的各项工作情况汇报,并亲切慰问了坚守一线执勤的民警、辅警,向他们表达了节日的慰问和关怀,提前致以新春的问候。随后,郭晓红一行来到黎合江爱心驿站交通安全宣传服务点进行检查,重点对爱心驿站的便民措施、物品、交通安全宣传资料等进行详细检查。

通过听取汇报及实地检查的形式,郭晓红对交警部门落实春运、春节期间的勤务安排、路面管控、安全宣传等方面工作给与肯定,并对下一步做好春运、春节期间交通安全管理工作提出要求:一是全市公安交警部门要充分认识春运形势,以高度的责任心,抓好各项措施落实,开展好春运安全、教育引导、宣传提示和出行服务等工作,为群众营造一个良好的道路交通环境;二是要盯紧重要节点,针对春节前后即将迎来的客流、车流返程高峰,且阴雨天气多发的特点,要提前完善工作预案,针对性采取有效措施,实行“线上控、路上管”,多管齐下,全力确保春运旅客走的畅、行的安;三是要合理安排警力,严格落实好春运、春节期间的值班备勤和各类活动的安保工作,做好路面管控、源头管理、应急管理处置等工作,杜绝发生重特大交通事故;四是要加强春运期间交通安全宣传工作,特别是要加强做好中小学生的交通安全宣传教育,通过悬挂交通安全宣传标语、宣传挂图、发放宣传资料、广泛传播交通信息和交通安全常识等形式,营造出强大的宣传声势;同时要加大宣传引导和提示提醒工作力度,进一步落实好各项暖心服务返乡群众的创新性服务性措施;五是近期气温较低,支队、大队一定要加强后勤保障工作,更多地关心、爱护民、辅警,做好民、辅警保暖和自身安全保护工作。

站点地图