今天是:2020年02月19日  星期三 设为首页 加入收藏

中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区为外国人提供入出境便利工作细则

[发布日期: 2020-01-19 18:04:57  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

 

为来中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区开展商务、旅游等活动的外国人提供入出境便利的工作细则

 

为贯彻落实《中国(广西)自由贸易试验区总体方案》文件精神,支持中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区(以下简称自由贸易试验区钦州港片区)创新驱动发展,根据《中华人民共和国出境入境管理法》及相关文件规定,结合自由贸易试验区钦州港片区实际,制定以下工作细则。

一、自由贸易试验区钦州港片区内的涉外单位、企业通过安装使用“桂警外易登”手机APP为邀请、接待的外国人申报住宿登记信息,外国人无需再到辖区派出所申报住宿登记信息。“桂警外易登”手机APP安装办法可在公安机关出入境管理部门受理大厅获得。

二、加强对外国人进行文明旅游和中国法律法规宣传。公安机关出入境管理部门协同聘用企业、旅行社等单位,加强对在自由贸易试验区钦州港片区范围内旅游、工作、生活的外国人进行文明旅游和安全工作宣传,教育引导外国人遵守中国法律法规,注意安全风险防范。对自由贸易试验区钦州港片区内聘雇10人以上外籍员工的企业,提供签证预约申请办理、证件到期提醒服务和法律法规宣传培训。根据本地实际,搭建外国人交流咨询平台,为常住外国人提供政策咨询、居留旅行、法律援助、语言文化等社会融入服务。

三、为外籍船员提供一站式和全天候绿色通道服务。自由贸易试验区钦州港片区内外籍船员办理停留证件,时限由法定的7个工作日缩短至2个工作日。非工作日外籍船员可委托船代公司提前预约申请。有紧急情形的外籍船员可通过“绿色通道”,随到随办。

站点地图