今天是:2020年02月19日  星期三 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >工作动态>机关动态

巡警:男子按摩起贪心顺走手链被抓

[发布日期: 2020-01-13 17:04:59  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

男子按摩起贪心 顺走手链被抓

 

“我看着这串珠子好看,以为不值钱,就起贪念把它偷走了!”吴某后悔地说道。近日,吴某在一家按摩店消费后,趁机将放在前台的一串价值2万元的翡翠手链“顺”走,自以为没人发觉。17日,心存侥幸的吴某最终被钦州市公安局巡警支队抓获,身陷囹圄。

20191228日,在钦州市新华路某按摩店工作的颜先生将手上的翡翠手链脱下放置在前台。20时许,当颜先生回到前台时,发现自己的手链不见了,他慌忙在前台翻找一遍也没有找到,询问同事都说没看见,他意识到自己的手链被盗了。该手链是颜先生花2万多元人民币购买来的,价格昂贵,万分着急的他立即报警求助。巡警支队便衣大队民警接报后,迅速赶往现场进行调查。民警通过查阅消费情况、询问工作人员、摸排走访等,很快锁定了当晚来店里按摩的吴某。当晚吴某和朋友来到店里按摩,吴某结账后来到前台找工作人员,但前台没有人。吴某等不到人便离开了,随即他又折返回来,东张西望确认周围没有人后,把放置在前台的翡翠手链“顺”走,然后迅速离开。便衣大队民警通过一周的研判分析、走访调查,很快确定了吴某的外貌特征和活动轨迹,随即通知街面便衣队员对其展开蹲点布控。

1710时许,便衣大队民警通过追踪发现吴某在钦州市高新区附近活动,民警迅速组织队员赶到钦州市高新区,将正在上班的吴某当场抓获。经讯问,吴某(男,39岁,住钦南区沙埠镇)对其在钦北区新华路某按摩店内盗走颜先生翡翠手链的违法犯罪事实供认不讳。

据吴某交代,其是高新区某房地产公司的员工,案发当晚下班后和朋友到店里按摩,按摩完结账后,朋友让他去前台找工作人员。吴某在前台等工作人员时,发现前台放置着一条好看的翡翠手链,心生贪念。刚开始,吴某不敢拿,出门后经过一番思想斗争,他的贪念战胜了理智,于是他折回店里,趁机将手链盗走。

目前,案件移交红阳派出所进一步处理。

来源:巡警支队
站点地图