今天是:2020年07月13日  星期一 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >工作动态>机关动态

交警:钦州市开展零死亡交通事故创建活动

[发布日期: 2020-01-09 17:01:43  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

钦州市开展“零死亡”交通事故创建活动




    为全力确保钦州市道路交通安全形势持续稳定,总结通报近年来全市道路交通事故情况,研究部署2020年交通事故预防工作。18日下午,在浦北县公安局召开钦州市道路交通事故预防工作推进会,并举行钦州市“零死亡”交通事故创建活动启动仪式。

    当天的推进会上,交警三、四大队首先就城区及乡镇交通事故防范工作先进经验做了详细介绍,交警二大队及浦北大队就2020年事故防范工作做了表态发言。接着,钦州市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长郭晓红就2020年交管工作做出指示,她指出:虽然2019年交警各部门在事故防范工作中取得一定成效,特别是交警四大队辖区连续11个月未发生一起道路交通死亡事故这一优异成绩的取得,是大家一年来辛勤付出的结果,成绩值得肯定,但是我们还要清醒地看到全市交通事故防范工作还存在着一些不容忽视的问题和薄弱环节,与经济社会发展的新形势、党委政府的新要求和人民群众的新期待相比还有一定差距。全市各级公安交警部门一定要根据新形势、新任务,正视短板,认清形势,明确责任,守正创新,强化措施,必须把保护人民生命安全置于交通管理首要位置,既要全力预防影响恶劣、损失大的较大以上交通事故、群死群伤事故,又要切实压减常见多发的伤亡事故、轻微事故,使人民出行获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。为自贸区建设、为钦州经济发展营造安全、有序、畅通的良好营商环境,这也是我们今天要开展“零死亡”交通事故创建活动的目和意义。

    在推进会结束后,参会人员还在浦北县公安局广场举行了钦州市“零死亡”交通事故创建活动启动仪式。在启动仪式上,钦州市公安局党委副书记刘少南指出:市公安局交警支队要坚持以人民为中心的发展思想,提高政治站位,认真履职担当,在开年之初做到早谋划、早部署、早行动,主动在辖区大队、中队、乡镇、高速公路、国道、省道路开展“零死亡”交通事故创建活动。通过支队创大队,大队创中队,中队创城镇,城镇创乡村,创国道省道,创乡村道等,力争实现全市辖区内尽可能出现多的大队、乡镇和高速公路、国道、省道路段建成交通事故“零死亡大队、中队”和“零死亡路段”、“零死亡乡镇”,以达到示范引领、以点带面、辐射带动的作用。

    据了解,2019年,钦州市机动车保有量为73.18万辆,驾驶人保有量为84万人。而2019年辖区共发生一般道路交通事故683起,造成249人死亡,与2018年相比,死亡人数下降17%,同比减少51人,实现了年初提出的工作目标。


站点地图 网上信访