今天是:2020年02月19日  星期三 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >工作动态>机关动态

巡警:老人痴迷保健品被赶出家门

[发布日期: 2020-01-07 09:49:57  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

老人痴迷保健品被“赶出家门”

 

近日,钦州一名六旬阿婆不到一年时间竟花费了好几万元购买保健品。无论子女怎么劝告,老人仍然背着家人,偷偷地去参加各种保健品推销活动,儿子一气之下,将老人“赶出家门”。

122922时许,“警察同志,你们快点来吧,有人在我店里闹事。”钦州市公安局巡警支队3号警务站值班民警接到报警后,立即赶到报警人所说地点,发现一名阿婆在店铺门口向一名女子苦苦哀求,民警上前了解情况。原来,阿婆姓王,今年60岁,家住建设路某小区。阿婆来到的店铺原是她家的,但其家人已将铺面出租给报警人陈女士做生意。当晚,老人与儿子黄某发生争执,黄某一气之下称要将其赶出家门,老人气不过,就简单的收拾几件衣服离开家。老人身无分文,无处可去,于是想到店里借住一晚,由于店里没有空房间给老人暂住,陈女士拒绝了老人要求。老人因此不依不挠,在店里辱骂陈女士,影响其做生意。经过民警耐心劝导,老人情绪终于稳定下来。“到底有多大的矛盾才会将母亲赶出家门?”民警心想。当时天气寒冷,民警决定开车送老人回家,帮助其化解矛盾。

当晚23时许,民警将老人送回家。其儿子黄某及家婆见到老人回来,就开始指责老人。民警向黄某了解到,原来老人平日痴迷保健品,短短一年里已经花费了好几万块钱购买各种各样的保健品,还去参加所谓的“养生课程”。家人劝说无数次,老人始终不听劝阻,自己的积蓄花完了便向亲戚朋友借钱购买。当天老人又偷偷去买保健品,被黄某发现引发争吵,才有“儿子将母亲赶出家门”这一幕。

民警劝说黄某,在处理老人购买保健品一事要讲究方式方法,耐心做好老人的思想工作,不能将老人赶出家门。同时还劝说老人不能盲目购买保健品,保健品不能包治百病,更不能延年益寿。经过民警的调解,双方都意识到自己的错误行为,并保证以后不会再发生。

来源:巡警支队
站点地图