今天是:2020年08月09日  星期日 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >公安要闻>公安要闻

郭晓红深入市看守所开展当一天所长活动

[发布日期: 2020-01-02 09:35:05  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

郭晓红深入市看守所开展当一天所长活动

 

201912月31日,副市长、市公安局局长郭晓红深入市看守所开展当一天所长活动,全程参与执法管理环节,亲身体验、感受监管工作,看望慰问坚守监管岗位的民警,听取基层监所的意见和建议,现场办公解决监所实际困难,并就进一步加强公安监管工作提出明确指导意见。

 当天上午8点30分,郭晓红局长一行来到市看守所,开始了“当一天监所所长”活动。在监管支队和看守所领导的引介下,郭晓红一行先后深入到监区门岗值班室、收押提讯登记大厅、视频实时监控大厅、讯问室、监区医疗室、心理矫正室、律师会见室、图书室、档案室、民警办公室及食堂餐厅、接待服务大厅等岗位执勤点及勤务保障点,仔细查看监所工作各项台账登记情况,询问了解监所工作各项具体程序,以一名普通监管民警的身份,亲自坐在岗位电脑前查阅相关数据信息,不懂之处随即向身边的监管民警当场请教,诚挚地探讨相关执法执勤问题。

期间,郭晓红局长还着重深入到各监区监室内走访查看,了解掌握在押人数和在押人员思想动态、内务环境卫生整理、安全隐患排查和风险等级评估及紧急突发案事件处置预案、深挖犯罪工作、一日生活制度的落实情况,不仅如此,还针对一些小细节小问题提出了明确的整改要求。

下午,郭晓红组织召集市监管支队、看守所、戒毒所、拘留所、收容所等监管部门和政治部、法制支队、行装科、计财科相关部门召开座谈会,通过召开座谈会慰问坚守一线的广大公安监管民警,同时了解一下公安监管工作存在什么问题和困难加以协调解决。

在听取了有关部门的工作汇报后,郭晓红代表市局党委向公安监管场所民警的辛勤付出表示衷心的感谢,并提出四点工作意见:

一是清醒认识当前公安监管工作的严峻形势,加强对安全隐患的排查和整治,确保监所安全无事故;二是强化责任担当,全力抓好今年工作收官,提前谋划明年公安监管工作;三是坚持从严治警,加强队伍管理,为监所安全提供强有力保障;四是加强协同配合,切实帮助监管场所解决工作中遇到的困难和问题。

步履匆匆,争分夺秒。在获知钦州市第二看守所项目(一期)施工现场因场地的地下水丰富,桩基础施工需增加套筒护壁施工的情况后,郭晓红立即赶赴现场实地调研,在党委委员、政治部主任刘保华的陪同下现场办公,及时解决问题,并就下一步施工建设提出具体意见。

在此次组织开展的“公安局长当一天监所所长”活动过程中,郭晓红局长亲自参与执法管理,体验监管民警疾苦,深入调研指导,推动专项行动,开展座谈交流,诚恳听取意见。通过走进监区、轮坐岗位、参与执法、互动交流等方式,现场办公,实地督导,聚焦问题,集思广益,全面排查整治和有效解决监管场所各类安全隐患,并准确了解把握新时代监管工作的重点难点和发展方向,认真谋划部署解决影响和制约公安监管工作的机制性、基础性、保障性问题,必将不断提升我市公安监管工作整体水平,进一步推动钦州公安监管工作高质量跨越式发展。

站点地图 网上信访