今天是:2019年09月17日  星期二 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >工作动态>县区动态

钦北:蒋基勋到大寺镇检查指导社区戒毒社区康复工作和部署禁毒百日攻坚战

[发布日期: 2019-08-15 10:15:51  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

 

 

 

蒋基勋到大寺镇检查指导

社戒社康工作和部署禁毒百日攻坚战

 


 

715日下午,钦北区副区长、公安分局局长蒋基勋到大寺镇检查指导社区戒毒社区康复工作,并部署禁毒百日攻坚战工作。

     是日,蒋基勋先到大寺镇社区戒毒社区康复工作站,详细询问工作站工作开展情况,并认真查看相关台账以及吸毒人员档案记录。在检查后,蒋基勋提出具体要求:一是吸毒人员档案材料记录要规范填写完备,以使在档案材料中能真实体现对吸毒人员的日常管控情况;二是增强责任感,对吸毒人员要做到真心、真情、耐心的谈话帮教,教育感化吸毒人员脱离毒品的决心,使他们早日回归社会,走上正常人的生活;三是加强业务知识学习,提高工作能力水平。

    随后,蒋基勋转至大寺镇政府主持召开禁毒整治百日攻坚战工作部署会。会上,他充分肯定大寺镇近期在禁毒工作取得的成绩,并认真分析当地毒情形势,指出大寺镇当前禁毒工作面临的严峻性以及存在问题,同时强调禁毒工作的重要性和紧迫性。

    蒋基勋强调:一是大寺镇党委政府领导要提高思想站位,压实工作责任,层层落实工作任务,努力把禁毒整治工作提高上新台阶。二是定好任务目标,集中优势警力、物力,争取近期破一批贩毒案,收戒一批吸毒人员,整治一批吸毒严重村庄。三是充分发动党员干部,广大群众积极参与禁毒斗争,形成全民参与禁毒的浓厚氛围。四是加强宣传,使广大群众认识毒品,认识毒品的危害,提高广大群众自觉抵制毒品意识。五是全面推进"清隐"专项行动工作,提高吸毒人员查处数、强戒数、新发现吸毒人员数

区禁毒办副主任冯振锋、大寺镇党委书记潘广信、人大主席宋镇材、大寺派出所所长、教导员陪同检查并参加会议。

 

来源:钦北公安分局
站点地图