今天是:2019年12月12日  星期四 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >公安要闻>公安要闻

钦州公安全力以赴抗击台风韦帕

[发布日期: 2019-08-09 10:41:47  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  
 

钦州公安全力以赴抗击台风“韦帕”

受台风“韦帕”影响,82日,我市连降大雨,多地出现大风大雨恶劣天气,多处树木被折断,多处道路被杂物阻挡,多处低洼地带被水淹没。面对台风的恶劣天气,我局采取一系列措施全力以赴做好防范工作。

83日上午,在被暴雨淹没的钦北大直屯笔村,在王雄昌副市长的指挥下,交警、派出所民警与各部门一起转移老弱病残村民。

“防台防汛”工作重在预防,早在台风登陆前夕,巡警、派出所的民警深入辖区开展宣传防范工作,最大限度将警力投入街面、社区和重点部位,积极做好各项应对处置工作,确保将台风可能带来的影响降到最小。钦州交警全力保障道路交通安全,为做好台风“韦帕“对我市交通的影响,确保广大市民安全出行,我市公安交警部门迅速启动防御强降雨及防汛工作应急预案,调集警力冒雨坚守岗位,全力疏导交通,保障过往车辆、行人的通行安全,主动应对大暴雨给市民周末下班高峰交通带来的不利影响。

为迎战台风,我市巡警支队、各辖区派出所署落实防御台风措施。加强值班备勤,及时处置强对流天气可能带来的各类警情,提升反应速度;全体民警、辅警迅速进入临战状态,对发现的灾害事故首先做好先期处置,全力以赴保障人民群众生命财产安全。期间,南珠派出所民警在文峰路积水路段提醒过往群众注意深水区域;红阳派出所民警夜巡至大马鞍村郑屋村铁路桥道路面时,发现涵洞已被水淹没后,如果群众不懂通过会有生命危险,立即设置警示标。

风雨之中哪里有险情哪里就有“警察蓝”危难时刻钦州公安逆风前行始终坚守在第一线为人民群众筑起“平安墙”!

站点地图