今天是:2019年12月12日  星期四 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >公安要闻>公安要闻

市公安局收看收听全国打击文物犯罪专项行动部署电视电话会议

[发布日期: 2019-08-02 10:23:00  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

市公安局收看收听全国打击文物犯罪专项行动部署电视电话会议

   公安部和国家文物局731日在京召开电视电话会议,部署全国公安机关和文物部门从即日起开展为期5个月的打击文物犯罪专项行动。钦州市公安局党委委员、副局长王的林,市局刑侦、治安、网安等部门以及海关缉私分局、市博物馆、文化广电和体育旅游局等单位相关领导在钦州分会场收看收听电视电话会议。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于文物安全工作的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,精心组织、周密部署,全力开展破案攻坚,追查追缴被盗文物,坚决遏制文物犯罪案件多发势头,切实保护国家文物安全。

公安部会议会后,自治区公安厅就公安部会议指示精神要求抓好打击文物犯罪防控工作,提高政治站位,加强组织领导,强化统筹协调,积极会同文物部门建立完善打击与防范文物犯罪长效工作机制,加大文物保护力度,充分认识当前文物安全形势,维护国家文物安全、保护国家珍贵文化遗产,抓好专项行动各项措施落实,坚决打击文物犯罪活动。

 

站点地图