今天是:2019年10月14日  星期一 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >工作动态>县区动态

钦北:组织收看收听全国禁毒工作电视电话会议

[发布日期: 2019-07-29 10:45:46  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

 

 

全国禁毒工作电视电话会议在京召开

王务、黄立志、蒋基勋在钦北分会场参会

 

 

 

717日下午,全国禁毒工作电视电话会议在京召开,国务委员、国家禁毒委员会主任、公安部部长赵克志出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以对国家、对民族、对人民、对历史高度负责的态度,牢记初心使命、勇于担当作为,坚持问题导向、强化打击整治,加强组织领导、狠抓责任落实,不断推动禁毒人民战争向纵深发展,努力为新中国成立70周年创造和谐稳定的社会环境。

赵克志指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视禁毒工作,习近平总书记多次听取禁毒工作汇报、作出重要指示,为我们切实做好新时代禁毒工作指明了前进方向、提供了根本遵循。党的十九大以来,我国禁毒工作取得明显成效,但我们面临的毒品形势依然严峻复杂。要深刻认识治理毒品问题的长期性、艰巨性、复杂性,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,牢牢把握稳中求进工作总基调,全面落实“六全”毒品治理体系,深入推进“两打两控”专项行动,奋力开创新时代禁毒工作新局面。

赵克志强调,为新中国成立70周年创造和谐稳定的社会环境,是贯穿今年禁毒工作的一条主线。要紧盯突出问题、强化打击整治,从严从细从实抓好禁毒工作各项措施的贯彻落实。要全力开展“净边”行动,加强查缉堵截,全环节、全链条打击摧毁制贩毒网络,大力追捕制贩毒在逃人员,坚决遏制境外毒品渗透,坚决切断毒品入境内流通道。要深入推进“除冰肃毒”,全面排查制毒人员、制毒重点场所,严格管控易制毒物品,坚决打击制毒犯罪活动。要全面掌握吸毒人员情况,坚决查处网上吸毒行为,进一步加强“毒驾”问题治理,依法对吸毒成瘾严重人员强制隔离戒毒,持续推进病残吸毒人员收戒收治和戒毒康复工作,最大限度消除涉毒风险隐患。要着力强化打击整治措施,加强对新型毒品的日常监管、监测预警、专案侦查,加强国际禁毒执法合作,坚决防范新型毒品泛滥蔓延。要把打击毒品犯罪与扫黑除恶专项斗争结合起来,严厉打击与黑恶势力勾结的毒品犯罪团伙和涉毒黑恶势力,严打深挖涉毒黑恶势力幕后“保护伞”。要深入推进禁毒综合治理,坚持标本兼治,切实打好禁毒重点整治攻坚战、示范创建攻坚战、禁毒脱贫攻坚战,坚决整治突出毒品问题,持续巩固扩大整治战果。

赵克志要求,要坚持党对禁毒工作的领导,充分发挥政治优势和制度优势,推动形成党委领导、政府负责、部门协同、社会共治、公众参与的禁毒工作格局,进一步凝聚起禁毒工作的强大合力。各级党委和政府要把禁毒工作作为重大政治任务来抓,严格落实禁毒工作领导责任制,做到持之以恒、常抓不懈。要强化部门协同共治,切实形成整体合力,健全完善督导检查、考核评估、问效问责制度,确保禁毒工作认识到位、措施到位、责任到位、保障到位,确保党中央关于禁毒工作的决策部署得到不折不扣的贯彻落实。要广泛宣传发动群众,重点针对青少年等群体,积极创新“互联网+禁毒宣传教育”模式,建设好使用好禁毒新媒体,推广应用全国青少年毒品预防教育数字化平台,大力倡导健康人生、绿色无毒理念,提升全民防毒识毒拒毒能力。要坚持发展新时代“枫桥经验”,发展壮大禁毒社会组织和社工队伍,落实群众举报奖励办法,深入开展群众性禁毒活动,积极构建共建共治共享的毒品治理格局。

根据会议既定通知安排,区委常委、政法委书记王务,人大常委会副主任黄立志,副区长、公安钦北分局局长蒋基勋在钦北区分会场收看收听此次电视电话会议,各镇(街道)、区禁毒委成员单位主要领导、联络员参会。

 

来源:钦北公安分局
站点地图