今天是:2019年12月12日  星期四 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >工作动态>机关动态

巡警:便衣大队再获全国青年文明号

[发布日期: 2019-07-24 17:47:53  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

钦州便衣再获“全国青年文明号”

区公安厅政治部上门授匾


 

723日,钦州市公安局巡警支队党员活动室迎来了振奋人心的时刻:在一阵热烈的掌声中,自治区公安厅政治部副主任唐毓生将“20172018年度全国青年文明号”的牌匾授予该支队便衣大队。据悉,这是巡警支队便衣大队继获得“20152016年度全国青年文明号”后第二次被授予国家级“青年文明号”荣誉称号

当天上午,唐毓生一行4人在钦州市公安局政治部主任刘保华等人的陪同下来到巡警支队举行2017-2018年度全国青年文明号授牌仪式。巡警支队政委肖关华、支队在家领导以及便衣大队民警、辅警参加了此次活动。授牌仪式结束后,唐毓生一行听取了肖关华就巡警支队基本情况、队伍管理、党建团建工作、青年文明号创建等方面的汇报。唐毓生听取汇报后,对巡警支队在各项工作中所取得的显著成绩给予了肯定,并对当前公安机关开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,特别是党建工作以及青年文明号创建工作提出了具体要求。最后,唐毓生一行人到巡警支队2号警务站检查指导基层一线的党建工作。

巡警支队便衣大队现有民警、辅警64人,平均年龄31岁,是钦州城区打击街面“两抢一盗”等侵财性违法犯罪活动的尖刀部队和主力军。便衣大队紧紧围绕创建青年文明号“四个一流”标准要求,确立了创建“学习型”、“服务性”、“奉献型”青年文明号的思路,在长期巡逻防控、打击犯罪工作中贡献突出。自2011年开展创号工作以来,大队共抓获各类违法犯罪嫌疑人7583名;为群众做好事4337件;帮助找回走失儿童361名;救助服务困难群众9460人;收到群众赠送的锦旗56面;先后被评为市级、区级、国家级青年文明号。获2011年度集体三等功、全区治安系统“阳光警队”、2013年度全区优秀公安基层单位、2014年度全区治安管理工作绩效考评先进单位、2014年集体嘉奖、2014年荣获钦州市电力设施安全保护工作先进集体,受到人民群众的广泛赞誉。

来源:巡警支队
站点地图