今天是:2019年12月12日  星期四 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >工作动态>县区动态

钦北:召开不忘初心.牢记使命、从严治警五查五整顿暨亮剑行动系列活动推进会

[发布日期: 2019-07-09 09:42:59  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

 

 

我局召开不忘初心.牢记使命”、

从严治警“五查五整顿”暨“亮剑”行动系列活动推进会

强调着力锻造四铁公安铁军

为建国七十周年大庆营造和谐社会环境

蒋基勋在会上进行总结点评并作讲话

 

 

 

 

 

62417时许,区公安厅组织召开的全国公安工作会议精神宣讲视频会一结束,钦北公安分局紧接着在分局七楼会议室召开“不忘初心,牢记使命”、从严治警“五查五整顿”暨“亮剑”行动系列活动推进会,会议总结点评今年1-5月的各项打击破案工作总体情况,认真分析、点评工作中发现和存在的一些问题,并动员部署“不忘初心,牢记使命”、从严治警“五查五整顿”暨“亮剑”行动等系列活动,以全力为建国七十周年大庆积极营造良好和谐的社会治安环境。

会上,钦北区副区长、公安分局党委书记、局长蒋基勋同志通报了今年15月分局的打击破案工作总体情况,并就“亮剑·2019”系列专项打击行动中的“六打”(打击黑恶、枪爆、毒品、黄赌、电诈、传销犯罪)以及黄赌警情、实地测试部分派出所接处警等工作情况进行逐项通报和点评。

蒋基勋指出,今年上半年就快过去了,从刚才通报和点评情况来看,虽然全局整体打击成效是上升的,但部分工作,特别是“亮剑·2019”系列里的专项打击力度和深度还相对滞后,群众安全感提升工作没有切实开展起来。特别是据第一期群众安全感调查结果显示,钦北区各镇的整体排位相对靠后,在全市66个镇里只有2个镇在半数排名之前,其中还有5个镇没达到95%的指标任务。而今年是建国70周年大庆,从中央到公安部、自治区党委政府都非常重视,希望各部门会后要认真贯彻落实好此次会议精神,很好地梳理进一步明确责任,找准问题,强力予以推进好该项工作。

蒋基勋强调指出,今年5月上旬在京召开的全国公安工作会议,习近平总书记亲自出席会议并发表了2个小时的重要讲话,重视程度是空前的。各省区市包括各省会市和计划单列市的市委书记、政法委书记也都参加会议,会议规模也都是空前的。习总书记对今后一个时期的公安业务、队伍建设提出了明确的要求,特别是中共中央出台了《关于加强新时代公安工作的意见》,这是我们下一步做好公安工作和队伍建设的一个根本遵循。下一步各部门要很好地学习领会、学深悟透,是我们全区公安机关首要的政治任务,同时还要跟当前正在开展的“践行新使命,忠诚保大庆”实践活动、年初部署的工作任务、全面从严治党治警纪律作风专题教育等工作相结合、统筹好,全力予以推进;此外,要坚持政治建警、全面从严治警,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军,采取有力措施来推进下半年的工作,完成今年的整体目标任务,确保新中国成立70周年大庆安全稳定,为全区营造一个良好、和谐的社会环境。工作中,各部门一要强化主体责任;二要强化督导问责;三要强化纪律教育。

蒋基勋强调要求,各部门要以新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,全力做好各项维稳工作,同时采取有力措施,确保“亮剑”系列专项打击行动各项措施落到实处见到实效。工作中:一要提升政治站位,强化组织领导,进一步增强工作责任感和紧迫感。二要强化督导问责,确保“亮剑”系列专项打击行动各项措施落到实处、见到实效。三要强化队伍管理和纪律教育,各部门会后要组织开展好“不忘初心,牢记使命”、从严治警“五查五整顿”活动和民主生活会,要“红脸出汗“,不搞形式、不走过场。同时,未雨绸缪,全力做好各项维稳工作。四要强化宣传发动,切实提升群众安全感满意度。

陈剑辉副局长主持会议,通报当前分局在队伍作风纪律上存在的一些突出问题,并对“不忘初心、牢记使命”主题教育和“五查五整顿”活动工作作动员部署。

会上,分局警情测试后5位派出所出警人员作表态发言。

分局在家局领导陆计基、易文波、丁昌平、戴中秋出席会议,局机关及城区三所全体民警参加会议,各乡镇派出所就地通过视频会形式进行收看收听。

 

来源:钦北公安分局
站点地图