今天是:2019年07月18日  星期四 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >工作动态>县区动态

钦北:红阳所民警成功助台湾同胞寻亲

[发布日期: 2019-07-05 17:19:33  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

 

 

 

 

612日,红阳派出所收到分局转来一封台胞章先生寻亲的特殊求助信访件。根据所内安排,该所副所长劳敏本着台湾大陆两岸一家亲和急群众之所急的责任心,立即开展调查。由于章先生在信访件中仅提供其父亲(已过世)叫章国琛,系广东省钦县上北营村人。其父于解放前到台湾,在世时曾讲过在钦县时有结过婚有子女,但父亲到台湾之后,只有书信来往,没有回过去,也没有见过在大陆的子女。且信访件上章先生所提供的信息太少且历史久远。在什么信息都没有确认前提下,想要找到章先生的根源非常困难。但劳敏并未推却,而是主动走访各社区、积极搜查各内网系统人员信息和翻阅大量人员资料。之后,劳敏在找到北营社区章氏理事会会长章太天得知解放前的钦县上北营村不是现在北营社区,而是现在钦南区一马路附近时,也没有气馁,继续与章先生保持网络信件交流,尽可能让章先生提供更多信息,并在周末加班加点开展访查。

功夫不负有心人!劳敏在排查章氏族谱时发现居住钦州市钦南区仙鹤路的章栋极有可能是章先生的姐姐!618日,劳敏一大早就来到钦南区仙鹤路找到章栋,并表明来意。章栋获悉后非常高兴,也非常激动,在经过历史相片与信件等的再三印证之下,民警确认章栋就是台胞章先生所要寻找的亲人!

民警离开之前,章栋一再对民警为寻亲付出的认真负责和工作效率、努力表示感谢并表示迫切希望在台湾的弟弟能早日回来认祖归宗。远在台湾的章先生也对红阳派出所民警的工作认真负责表示感激,并表示今年10月将到钦看望姐姐章栋。至此,一件跨越海峡两岸的思念通过钦北公安民警的帮助力促事情得到了圆满解决。

 

来源:钦北公安分局
站点地图