今天是:2019年10月23日  星期三 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >公安要闻>公安要闻

市公安局组织收看收听全国公安工作会议精神宣讲视频会

[发布日期: 2019-07-03 16:56:14  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

市公安局组织收看收听全国公安工作会议精神宣讲视频会

624,全国公安工作会议精神宣讲报告会在自治区公安厅举行。公安部第十四组宣讲团成员、公安部科技信息化局党委委员、巡视员洪小谷作宣讲报告。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长周成方主持会议。钦州市公安局党委副书记刘少南、市局在家党委班子成员以及全体民警、辅警(值班执勤除外)在钦州分会场收看收听会议。

会上,洪小谷紧扣全国公安工作会议精神,紧密联系公安工作实际,按照学懂、弄通、做实要求,从深刻认识全国公安工作会议的重大意义,牢牢把握党中央关于加强新时代公安工作的战略意图;深刻认识党的十八大以来公安工作取得的成就、积累的经验,牢牢把握新时代公安工作的基本原则和思路方向;深刻认识人民民主专政重要工具和“刀把子”的政治属性,牢牢把握坚持党对公安工作绝对领导的根本政治原则;深刻认识党中央关于新时代公安工作的职责定位,牢牢把握党和人民赋予的新时代使命任务;深刻认识促进社会公平正义的核心价值导向,牢牢把握严格规范公正文明的执法要求;深刻认识坚定不移走改革强警之路的重大意义,牢牢把握推进公安工作现代化的动力路径;深刻认识全面从严管党治警的紧迫性长期性,牢牢把握锻造高素质过硬公安铁军的标准要求等七个方面,深入解读了习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话的深刻内涵和精神实质,并就如何深入学习贯彻,推动学习贯彻活动不断深入,如何坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,履行好党和人民赋予的新时代职责使命提出了要求。

宣讲活动在全区公安机关和广大民警中迅速引起巨大反响。自治区公安厅领导表示,要提升政治站位,凝聚思想共识,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务抓紧抓好;要聚焦新中国成立70周年大庆安保维稳这条主线,狠抓各项工作措施落实,着力营造安全稳定的政治社会环境;要毫不动摇坚持“四个铁一般”的治警要求,着力锻造新时代广西公安铁军。广大公安民警纷纷表示,宣讲团走进广西公安,送来了“精神大餐”,是我们深入学习习近平总书记在全国公安工作会议重要讲话精神的风向标、及时雨。我们要把学习贯彻全国公安工作会议精神与做好当前公安工作相结合,不忘初心、牢记使命、勇于担当,切实肩负起党和人民赋予的新时代职责使命。

 

站点地图