今天是:2019年10月23日  星期三 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >公安要闻>公安要闻

市禁毒办联合市教育局开展2019年校园禁毒快闪宣传和钦州市青少年毒品预防教育基地揭牌仪式

[发布日期: 2019-06-25 10:37:53  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

市禁毒办联合市教育局开展2019年校园

“禁毒快闪”宣传和钦州市青少年毒品预防教育基地揭牌仪式

在第三十二个国际禁毒日即将到来之际,为了掀起我市“全民禁毒宣传月”的热潮,增强广大人民群众特别是青少年防毒拒毒的意识和能力,620日上午,市禁毒办联合市教育局在钦州市第三中学开展2019年校园“禁毒快闪”宣传活动暨钦州市青少年毒品预防教育基地揭牌仪式,市禁毒委成员单位和市直学校代表参加本次活动。

活动开始,钦州市委常委、政法委书记、市禁毒委主任林庆山致辞,他希望我们每个人都要了解掌握防范毒品的相关知识,牢固树立防毒拒毒、人人有责、家家有份的意识,增强与毒品违法犯罪活动作斗争的勇气,发现吸毒贩毒线索,要立即举报,让涉毒违法犯罪分子没有藏身之地。同时,还要做好禁毒知识的宣传员,让更多的人加入到禁毒志愿者的队伍中来,形成共同关心、支持、参与禁毒工作的良好局面。

第三中学学生代表宣读禁毒倡仪书,上午830分,禁毒快闪在悠扬的歌曲中开场,伴随着歌声,钦州市第三中学两名同学和我市两名民警拉开序幕。原创说唱歌曲《毒品不能碰》唱起,同学们跟着节奏一起打拍;《无毒青春创造美好》舞者用热情四射的青春舞蹈,带动着现场同学一起拒绝毒品,为禁毒公益加油;《我就在你身旁》帅气的警察哥哥用激昂的气势表示与毒品斗争到底的决心;当熟悉的歌曲《我和我的祖国》在操场上空缓缓升起,现场的每一个人都挥舞着手中的红旗,唱出熟悉的歌曲,每一个人的脸上都洋溢着自豪的笑容,每一个人都在向祖国表达,深深地热爱和诚挚的祝福。

此次活动通过“快闪”作为宣传禁毒的载体,改变了原有传统宣传模式,由被动的说教变成主动发声,让同学们在好奇中不知不觉接受了禁毒教育,活动得到了同学们的热情积极参与,大家驻足观看快闪表演的同时,进一步接受禁毒宣传。

快闪宣传活动结束后,钦州市委常委、政法委书记、市禁毒委主任林庆山、市教育局局长许杨苑为钦州市青少年毒品预防教育基地揭牌。

揭幕式上,市公安局党委委员、副局长黄万军致辞指出:我们要把青少年毒品预防教育作为一项基础工程来抓,市禁毒办要充分利用这个基地,用各种载体组织开展形式多样的禁毒宣传教育活动,不断丰富禁毒教育基地的内容和形式,使基地更好地发挥禁毒教育功能。市教育局和各中、小学校要坚持禁毒教育从小抓起,分期分批组织青少年、学生到基地接受教育,让广大青少年朋友远离毒品、健康成长。

随后,参加揭牌仪式的代表与同学们一起饶有兴致地参观禁毒教育基地。据悉,该基地精心布置有展板、展柜、书画作品、视频播放设备,涵盖仿真毒品模型及禁毒标语、标牌、禁毒教育宣传画、禁毒资料、禁毒宣传活动图片、学生作品、社会各界禁毒教育书画作品、禁毒教育宣传册等。通过多媒体展示、实物及模型展示、各类图片等形式,向全市青少年学生宣传禁毒法律政策,普及禁毒常识,对全市毒品预防教育特别是青少年毒品预防教育具有重要推动作用。

 

站点地图