今天是:2019年09月16日  星期一 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >公安要闻>公安要闻

郭晓红亲切慰问因公患病民警

[发布日期: 2019-06-11 11:45:03  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  
 

郭晓红亲切慰问因公患病民警

 

67日,就在端午节日当天,钦州市公安局警务情报支队侦控行动大队副大队长黄小辉因长时间加班而劳累过度突发脑溢血,在医生的及时抢救下,平安脱险,与死神擦肩而过。当天,正在检查高考安保任务的副市长、市公安局党委书记、局长郭晓红亲自到医院看亲切慰问,叮嘱医院全力做好各项救治工作,同时对其家属进行关切问候。

黄小辉,男,36岁,中共党员,2006年参加公安工作,现任钦州市公安局警务情报支队侦控行动大队副大队长(大队负责人)。今年初刚获得2018年“全市优秀人民警察”称号,并荣立三等功1次。

201966日上午8时,黄小辉就前往钦南公安分局指挥情报中心参加绩效会议,对绩效内容进行讲解。1050分,绩效会议结束后回到单位对一名涉黑涉恶在逃人员进行研判,发现该逃犯在钦州市田寮水库附近出现,立即制定抓捕方案,并带队前往查控,经实地侦查,13时许抓获该名逃犯。13时许,黄小辉不做任何休息,马不停蹄驱车前往浦北县公安局指挥情报中心参加绩效会议。1730分开完会,黄小辉顾不上吃饭就从浦北县公安局赶回钦州。1920分黄小辉在市区吃了便餐就赶回单位,加班加点对支队此前预警的线索进行梳理,通过人像比对,发现潜逃20多年的覃XX与李XX高度相似,两者的面貌特征基本相同,推断在逃人员覃XX已经漂白身份,利用新的身份信息结婚生子,而且长期在外地生活、工作,兴奋的黄小辉立即将研判报告推送给支队领导,并继续开展深度研判。67日凌晨,黄小辉加班结束回家,到居住小区的楼下时突然晕倒,不省人事,邻居发现后联系其家人并马上拨打120,救护车送至钦州市第一人民医院ICU进行抢救,随后转入神外一科重症观察室。主治医生对家属说患者是因劳累过度引发自发性脑溢血,如果再晚点救治后果不堪设想。

2016年至2019年黄小辉主动研判案件或协助其他办案部门共抓获了215名犯罪嫌疑人,破获部级“2017-613”毒品目标案件、“2016.03.28”特大QQ诈骗案、灵山县系列团伙迷信诈骗案、2019陈某贩毒案等148起刑事案件(其中系列案件14串,毒品案件35起,涉黑恶案件5起),协助交警查破24起交通肇事案,查获21名交通肇事人员,协助查扣、追缴汽车34辆,摩托车15辆,电动车15辆,各类毒品约67743.71克,制毒原料一批,打掉18个犯罪团伙,总涉案价值约340万元,抓获各类逃犯228名,其中督捕在逃人员27名。 

人民警察是和平年代最具危险的神圣职业;人民警察是新时期最具奉献精神的英雄群体;黄小辉同志就是优秀人民警察中的一员,希望你能击败病魔早日康复!尽快回到热爱的工作岗位上来!

站点地图