今天是:2019年08月20日  星期二 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >工作动态>机关动态

钦州:400余名驾校教练员接受交通安全培训

[发布日期: 2019-06-05 15:35:34  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

 

 

为增强驾校教练员的法制意识和安全意识,落实机动车初学驾驶人培训源头监管,64日,由钦州市公安局交警支队、钦城机动车驾驶培训机构联合会共同组织全市31所驾校400余名教练员进行道路交通安全培训,努力提高教练员的文明交通素养和交通安全意识,从源头上预防和减少交通事故发生,营造安全、畅通、和谐、有序的交通安全环境。

当天培训会上,交通宣传民警围绕“文明行车,安全出行”主题,着重强调教练员作为源头“把关者”,授艺先授善,学员学车先学德的理念。并要求教练员杜绝 “吃、拿、卡、要”等现象的发生,纠正一切不良之风,自觉遵守各项法律法规。同时教练员要严格杜绝酒后陪练、教学人员不系安全带、学员单独驾驶、不按规定人数乘坐,教练员陪练时打瞌睡、抽烟、玩手机等现象发生,构牢 “生命至上,遵法守法,摒弃陋习,文明出行”的驾车理念,筑牢交通安全第一道防线。

培训会结束后,在场的教练员纷纷表示将秉持驾驶技能传授与文明守法出行并重的理念,把驾驶培训和立德树人有机结合起来,从源头上培养机动车驾驶人的文明交通安全意识,全面提升新驾驶人素质,引领“文明驾驶、安全行车”的良好车风,做一名文明守法的道路交通参与者和一名负责任的教练员。

 

站点地图