今天是:2019年09月16日  星期一 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >公安要闻>公安要闻

郭晓红组织召开贯彻落实国家禁毒办工作指示精神专题部署会

[发布日期: 2019-06-03 10:54:40  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  
 

郭晓红组织召开贯彻落实国家禁毒办工作指示精神专题部署会

 

 

531日,钦州市禁毒委到灵山召开贯彻落实国家禁毒办对灵山禁毒工作指示精神部署会,就当前灵山县禁毒重点整治工作进行交流座谈。钦州市副市长、市公安局局长、市禁毒委第一副主任郭晓红出席会议并讲话。

会上,郭晓红对灵山认真贯彻落实国家禁毒办的指示精神,进一步推进重点整治工作情况予以了充分肯定,同时也指出当前工作中存在的问题。郭晓红要求,一是加强领导,提升站位。形成党委政府主抓、公安主导、部门主动、全民参与的禁毒工作大格局;二是夯实责任,齐抓共管。基层党委政府,禁毒委各成员单位要明确各自职责,共同推进,形成强大合力;三是突出重点,加强管控。针对管控工作中的薄弱环节,要摸清底数,结合科技手段,做到两手抓、两手都要硬;四是加强宣传,创新方式。要进一步深化"6.26"青少年禁毒预防教育,加强禁毒宣传阵地及禁毒志愿者队伍建设,扩大覆盖面;五是以点带面,抓好重点整治。重点抓好以重点镇(街道、社区)的整治工作,辐射全局;六是强化执法,纯洁队伍。以队伍建设为抓手,确保禁毒专业队伍风清气正;七是严厉打击、毫不手软。结合专项行动,实行分类打击,坚决打好禁毒整治攻坚战。

会上,灵山县公安局政委、县禁毒委副主任、禁毒办主任范明艺汇报了灵山县贯彻落实国家禁毒办常务副主任、公安部禁毒局局长梁云莅灵督导禁毒工作情况,并提出了下阶段工作思路。檀正茂、曾方来就灵山县禁毒工作面临的形势进行了分析,提出了加强禁毒重点整治,特别是对吸毒人员管控的意见建议。县有关部门作了情况汇报。

市公安局党委委员、副局长、市禁毒委副主任王的林,市公安局禁毒支队支队长、市禁毒办主任刘大剑,市公安局禁毒支队政委、市禁毒办副主任郭镇波到会指导,灵山县委常委、政法委书记、县禁毒委第一副主任檀正茂,副县长、县公安局局长、县禁毒委副主任曾方来和县有关部门负责人参加会议。

站点地图