今天是:2019年10月14日  星期一 设为首页 加入收藏

钦州市公安局2018年绩效考评社会评价意见建议整改方案

[发布日期: 2019-05-31 12:40:18  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

 

钦公通〔201958

 

关于印发《钦州市公安局2018年社会评价意见建议整改方案》的通知

 

市局各相关部门:

      现将《钦州市公安局2018年社会评价意见建议整改方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

钦州市公安局

2019年529

 

 

钦州市公安局2018年绩效考评社会评价意见建议整改方案

 

2018年社会评价意见建议工作中,社会公众对我局提出了意见和建议。为切实解决群众反映的问题,更好地发挥绩效考评推动工作落实的作用,对民意调查征集群众意见建议中反映的问题进行集中整改,按照市督查和绩效考评办印发的《关于做好2018年度设区市绩效考评社会评价意见建议整改工作的通知》的要求,结合实际,制定本工作方案。

一、指导思想和工作目标

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“牢记使命启新航”解放思想再讨论活动、优化营商环境“服务企业提升年”,深入推进全面从严治警“五查五整顿”专项行动,紧紧围绕“五个有”的标准,以推进工作落实整改为目标,通过积极回应群众的意见和建议,对于对存在的问题及时整改,强化措施,狠抓落实,切实解决改善民生、促进发展、作风效能等方面存在的问题,不断提高人民群众的满意度,为推动我市经济建设和社会发展提供支持和保障。

二、整改主要内容

坚持问题导向,主要围绕“五个有”(有量化的工作任务、有可操作的推进路线图、有明确的时间表、有具体的责任主体、有可以检验的成果形式)的标准进行开展,经归纳整理,涉及我局2018年度群众提出的意见和建议主要内容为:

交警支队方面:

(一)物流企业反映车辆有违法行为不能办其他业务的问题。

(二)建议加强交通疏导、优化道路交通。

1.钦州湾大道三轮车逆行情况严重;大花园交通需要改善;北海到钦州方向的道路交警天天查车,特别上下班时间。

2.钦州市大垌镇到钦州皇马工业园经常堵车,希望交警部门能了指挥交通;大井路小区、学校门口公路段没设有减速带,经常出车祸。

(三)加强无证营运车的管理。

(四)加强窗口的服务态度和提高效率。

机关事务管理中心方面:

驾考的工作人员存在不廉洁问题。

经侦支队方面:

建议加强打击传销,加大打击力度治理传销。

巡警支队方面:

建议加强巡逻,微服巡逻,打击小偷小摸;安排更多便衣警察巡视商场附近,防止偷盗;多设些治安亭。

海防支队方面:

三娘湾本地治安不好,赌博的多。

出入境管理支队方面:

建议加强窗口的服务态度和提高效率。

户政科方面:

建议加强窗口的服务态度和提高效率。

行政审批科方面:

建议加强窗口的服务态度和提高效率。

治安支队方面:

建议加强对城区小区物业、安保工作指导。

三、整改措施和责任分解

根据公众提出的意见和建议,结合年度工作重点和工作职能,提出以下主要整改措施和责任分解。

(一)交警支队方面:

针对物流企业反映车辆有违法行为不能办其他业务的问题。

整改目标:废除对违法未处理的机动车限制办理车驾管业务事项。

整改措施:1.积极响应市委市政府优化营商环境工作要求;2.立即废除对违法未处理的机动车限制办理车驾管业务事项。

责任领导:李创然

责任部门:车管所

整改时限:2019228日前。

针对钦州湾大道三轮车逆行情况严重;大花园交通需要改善;北海到钦州方向的道路交警天天查车,特别上下班时间等问题。

整改目标:集中整治和管控交通秩序,营造畅通环境。

整改措施:1.加大查处力度,强化对钦州湾大道、大花园路段等重点路段的日常管理;2.在上下班等高峰时段坚持交通疏导为主,处罚教育为辅的原则,优先保障道路畅通。

责任领导:郑华 

责任部门:交警支队秩序科、一、二、四大队

整改时限:2019228日前。

针对钦州市大垌镇到钦州皇马工业园经常堵车,希望交

警部门能了指挥交通;大井路小区、学校门口公路段没设有减速带,经常出车祸等问题。

整改目标:加强易堵路段管控,完善交通设施。

整改措施:1.增加对大垌至皇马工业园路段的警力投入,增强对高峰时段的交通管控和疏导力度;2.指派辖区大队到大井路小区、学校门口公路开展隐患排查,对满足条件且有必要的的区域、路段将根据国家相关法律法规和标准设置规范的交通设施,提前预防事故发生。

责任领导:郑华 

责任部门:交警支队秩序科、三大队

整改时限:2019228日前。

针对加强无证营运车的管理的问题。

整改目标:加大联合执法力度,严格打击违法行为。

整改措施:会同交通、运管等部门开展联合整治,加强营运车辆违法,尤其是涉牌涉证违法行为的打击力度。

责任领导:郑华 

责任部门:交警支队秩序科、一、二、三、四、五大队

整改时限:20191130日前。

针对当地公用事业服务最不满意是交通,建议加强交通疏导、优化道路交通的问题。

整改目标:改善城市道路交通秩序,营造良好的交通环境。

整改措施:1.深入推进“保安全、保畅通、树形象”五大工程;2.开展经常性周末夜查统一行动;3.开展全区严厉整治严重道路交通违法行为“霹雳行动”;4.开展全区严厉整治摩托车电动自行车严重道路交通违法行为“飓风行动”;5.开展打击假套牌证违法犯罪行为专项工作等一系列专项整治;6.主动联合相关部门优化道路路口规划,科学、精准地调整城区交通信号灯配时等。

责任领导:郑华 

责任部门:交警支队秩序科、一、二、三、四、五大队;

整改时限:20191130日前。

针对加强窗口的服务态度和提高效率的问题。

整改目标: 提升服务态度质量,提高服务效率。

整改措施:1.加强窗口工作人员监管,依托警务评议平台,强化对窗口服务质量的提升;2.制定车管窗口服务工作制度,采取负向考评形式,提高服务质量;3.窗口工作人员签订了《钦州车管所窗口服务管理工作责任状》,规范管理;4.优化车管窗口工作程序,实行“容缺受理”和增效提速,提高工作效率。

责任领导:李创然

责任部门:车管所

整改时限:20191231日前。

(二)机关事务管理中心方面:

整改问题:杜绝考场工作人员的不廉洁现象。

整改措施:1.加强员工思想教育;2.完善廉政制度;3.建立监督机制。

责任领导:李创然

责任部门:机关事务管理中心

整改时限:20191130日前。

(三)经侦支队方面:

整改目标:侦破一批大要案件,摧毁一批重大犯罪团伙,惩治一批骨干分子,打掉取缔一批传销网站,清理整顿一批传销洗脑场所和窝点。全市传销案件立案、破案数不低于前三年平均值,形成打击传销的压倒性态势。

整改措施:1.强化线索摸排;2.强化专案侦办;3.强化云端主战模式;4.强化传销基础数据采集和建库建模;5.强化清查整治;6.强化宣传教育。

责任领导:彭东 

责任部门:经侦支队

整改时限:20191130日前。

(四)巡警支队方面:

整改目标:加大巡逻防范和打击违法犯罪的力度,有效降低发案率。

整改措施:1.强化警情研判;2.强化打击违法犯罪;3.强化社会面巡逻防控;4.加强督导检查;5.加强宣传。

责任领导:黄本勤 

责任部门:巡警支队

整改时限:20191130日前。

(五)海防支队方面:

整改目标: 坚决打击赌博行为,增强人民群众的安全感和满意度,切实维护辖区社会治安大局稳定。

整改措施:1.主动侦查赌博案件,集中规模打击赌博行为;2.强化治安管控,挤压犯罪空间;3.坚持情报导侦,提升打击效能。

责任领导:黄振威 

责任部门:海防支队

整改时限:20191130日前。

(六)出入境管理支队方面:

整改目标:提升服务态度质量,提高服务效率。

整改措施:1. 进一步加强前台工作人员培训,提升服务水平;2.落实专人回访制度,及时对不满意群众进行回访;3.落实“谁受理,谁负责,谁跟踪”制度,加强民警责任心,降低不满意率。

责任领导:熊福菊

责任部门:出入境管理支队

整改时限:20191130日前。

(七)户政科方面:

整改目标:提升服务态度质量,提高服务效率。

整改措施:1.加强户籍民警业务培训;2.强化工作制度,提高户籍民警规范执法水平;3.优化户政管理服务,完善便民措施,进一步缩短办理时限。

责任领导:韦建东

责任部门:户政科

整改时限:20191130日前。

(八)行政审批科方面:

整改目标:提升服务态度质量,提高服务效率。

整改措施:1.强化政务服务事项“一事通办”成果应用;2.重新梳理编制《钦州市公安局权责清单》并公布;3.依托广西数字政务一体化平台,提高公安行政审批事项网上办理率;4.联合督察部门强化对公安窗口的日常明察暗访和情况通报。

责任领导:吕恩源 

责任部门:行政审批科

整改时限:20191130日前。

(九)治安支队方面:

整改目标:强化和规范居住小区平安建设。

整改措施:1.联合住建、物价等部门在全市全力推行《钦州城区封闭式居民住宅小区平安建设星级评定暂行办法》、《内部单位平安建设星级评定办法》、《特种行业平安建设星级评定办法》;2.联合市住建部门出台《关于规范新建商住小区平安建设工作的决定》,根据决定办法开展相关工作。

责任领导:徐光荣 

责任部门:治安支队

整改时限:20191130日前。

四、工作要求

各部门要把社会评价的意见建议整改目标作为一项政治任务,切实增强政治责任感和紧迫感,把群众意见建议整改与当前实施的“五查五整顿”专项行动结合起来,与“牢记使命启新航”解放思想再讨论活动结合起来,切实采取强有力措施抓实抓好抓出成效。

(一)高度重视,加强领导。社会评价意见建议涉及面广、针对性强。整改情况将作为2019年度绩效考评的重要环节,各部门要高度重视,把整改工作纳入整体工作部署之中,明确责任,加强领导,抓好落实。

(二)强化责任,加强督查。责任部门的分管领导为整改落实直接责任人,各部门主要负责人为整改落实第一责任人,明确整改措施、标准、时限、责任,确保整改方案针对性强,行之有效。对工作不落实、整改走过场、弄虚作假的予以通报批评。

(三)注重成效,整体推进。整改工作时间紧、任务重,各单位要以严肃认真的态度,在抓好日常监管的同时,切实抓好整改工作的落实,同时注意收集相关资料,完善档案管理,以便迎接检查督查。

各单位(部门)请于1125日将整改工作简报、工作进程、工作报告报市局绩效办处。

 

 

 

 

来源:钦州市公安局绩效办
站点地图