今天是:2019年09月16日  星期一 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >工作动态>机关动态

交警:钦州开展飓风行动首日,查处电摩违法行为509起

[发布日期: 2019-05-16 17:25:03  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

钦州开展“飓风行动”首日  查处电摩违法行为509

 

 

    “你好,你的车辆逾期未年检,我们将对你的车进行暂扣,请你三日内到小董中队接受处理。”515日,钦州市公安局交警支队按照交警总队统一要求,在全市范围内开展为期一个半月的严厉整治摩托车、电动自行车交通违法的“飓风行动”。

    当天上午,执法民警在196县道通往板城镇的道路开展“突袭”整治,短短半小时,就有2辆无牌、3辆逾期未年检、1辆逾期未报废摩托车被民警依法查扣,同时还查处了2辆超员载人三轮摩托车,1辆逾期未报废小轿车,1辆逾期未年检小货车,1辆超员电动车。交警支队三大队副大队长李毅表示:“乡镇整治主要以‘突袭’为主,很多群众交通安全意识较为淡薄,认为交警支队只会在镇上查车,存在侥幸心理,此次开展的‘飓风行动’,我们大队将整治重点放在进出乡镇的县道、村道上。通过流动查处,将摩托车、电动自行车因交通违法引发的交通事故降到最低。”

    据统计,515日“飓风行动”首日,钦州交警各部门共出动警力247人,警车54辆,共查处交通违法行为896起,其中摩托车6类违法行为222起,电动自行车5类违法行为287起(摩托车超员18起、无牌无证89起、酒驾醉驾7起、不戴安全头盔51起、逾期未年检46起、逾期未报废11起。电动自行车违法超员29起、醉驾1起、闯红灯2起、占用机动车道181起、无牌74起)。

 

站点地图