今天是:2019年05月20日  星期一 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >工作动态>机关动态

钦州市政、交警联合探索交通规划及管理长效机制

[发布日期: 2019-05-13 17:43:31  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  
 

为切实落实好市人大五届六次会议代表建议,构建中心城区交通规划及管理长效机制。510日上午,由钦州市政执法局局长庞东、市公安局党委副书记刘少南、市公安局交警支队副支队长郑华率领的相关部门人员及人大提案代表,一同就中心城区交通规划及管理开展实地调研。

当天,调研人员逐一对永福东大街扬帆大道路口、金海湾西大街揽江大道路口、安州大道沿线、南珠西大街新兴路路口开展调研。在调研中,人大代表就中心城区的一些路口右转弯路口设计狭小、红绿灯配时不合理、道路绿化过于稠密影响通行安全、非机动车道被规划停车位占用后过于狭小等问题进行了现场调研和讨论。

在讨论中,刘少南副书记指出:城市是属于人民的城市,城市的规划和设计要从人民出行的实际出发,在科学合理规划交通设施的前提下,尽量满足人民群众出行的舒适性。在城区道路施工中遇到设计与实际情况不符时,要按照实际出发,不能教条主义。每一个路口的设计,每一个红绿灯的设置,都要经过实地调研,充分论证。如果实在拿不定主意的,可以充分征求民意,决不能做“拍脑袋”的事。

     在现场讨论中,大家一致认为,今后的城区交通规划及管理应当由市政及交警部门共同开展讨论,并形成工作专班机制,由专业人员进行业务对接,科学规划城区交通,共同打造安全、有序、畅通的交通环境。

 

站点地图