今天是:2019年08月20日  星期二 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >公安要闻>公安要闻

市公安局党委召开扫黑除恶专项斗争中央督导组反馈存在问题整改研究部署专题会议

[发布日期: 2019-05-09 11:18:55  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  
 

市公安局党委召开扫黑除恶专项斗争中央督导组反馈存在问题整改研究部署专题会议

 

 

57日,钦州市公安局党委召开扫黑除恶专项斗争中央督导组反馈存在问题整改研究部署专题会议,认真贯彻落实自治区公安厅和市委关于扫黑除恶专项斗争中央督导组反馈存在问题的整改工作指示精神,迅速落实中央扫黑除恶第17督导组第二次反馈存在问题的整改工作。会议由钦州市副市长、市公安局党委书记、局长郭晓红同志主持,市局党委班子成员、钦南分局、钦北分局和市局各相关部门主要领导参加会议。

会上,郭晓红同志传达了市委书记王革冰在钦州市贯彻落实中央扫黑除恶第17督导组反馈问题整改集体再谈话的讲话精神和自治区公安厅关于《中央扫黑除恶第17督导组第二次反馈公安机关存在问题整改工作的通知》文件精神,对市公安局贯彻落实中央扫黑除恶第17督导组第二次对接会反馈问题提出了整改方案和工作要求,同时对市局党委其他班子成员、钦南分局、钦北分局和市局各相关部门主要领导进行了集体谈话。

郭晓红强调:是要高度政治责任深入推进专项斗争。要进一步增强“四个意识”,牢记政治使命,扛起政治责任,把深入开展扫黑除恶专项斗争作为维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的重大政治责任来落实,坚定开展扫黑除恶专项斗争的决心和意志,以坚强的党性、强劲的力度,持续掀起扫黑除恶专项斗争高潮,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。二是要加大深挖彻查力度,推动“打伞破网”“打财断血”深入推进专项斗争。针对中央督导组指出我市“打伞破网”“打财断血”力度不够的问题,一方面,要进一步深化线索摸排,加大依法打击力度,对已打掉的黑社会性质组织案、初核“查否”的重要线索及群众多次举报的线索,进行一次“大起底”。另一面,严格落实“两个一律”“一案三查”责任,公安机关要和纪委监察部门密切协作配合,强化重大案件的协商作用。集中攻坚、挂牌督办、深挖彻查大案要案,确保侦办涉黑涉恶案件与查处“关系网““保护伞”同步进行,推动“打财断血”和“打伞破网”取得新突破。同时,对前阶段已打击的涉黑涉恶案件进行一次“回头看”,防止出现见黑不见“黑财”的现象,斩除黑恶势力生长蔓延的经济基础。三是要进一步统一执法思想,不断深入提升办案质量。要把落实专项斗争从快从严从准要求,加强《刑事诉讼法》、“两高两部”《指导意见》和相关司法解释等一系列规范归文件的学习培训,提高法律政策水平,强化公检法会商协调机制。严格落实涉黑涉恶案件会商制度。在办理重大涉黑涉恶案件时,各级公安机关要及时协调召开联席会议,通过会商协调解决证据标准、提前介入法律适用等方面的认识分歧,明确办案原则与方向,确保把每一起案件都办成经得起历史和法律检验的铁案,确保专项斗争始终在法治轨道上运行。四是要以敢打必胜除恶务尽的政治勇气深入推进专项斗争要旗帜鲜明地开展扫黑除恶专项斗争,充分发挥主力军作用,坚持以打开路、依法严惩,坚决摧毁黑恶势力组织体系,坚决铲除黑恶势力经济基础,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,加大对重点地区、行业、领域的监管力度,健全涉黑涉恶线索发现移交、行业管理漏洞通报整改制度,促进刑事执法法与行政执法有效衔接,及时惩治黑恶势力、堵塞管理漏洞。

站点地图