今天是:2019年05月20日  星期一 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >公安要闻>公安要闻

郭晓红率队到基层督导扫黑除恶工作

[发布日期: 2019-04-30 16:26:20  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  
 

郭晓红率队到基层督导扫黑除恶工作

 

428日上午,钦州市副市长、公安局党委书记、局长郭晓红带队深入钦南区大番坡督导扫黑除恶工作,强调要深入贯彻钦州市落实中央扫黑除恶第17督导组第一次对接会反馈问题整改工作会议精神,全面抓好中央扫黑除恶督导组反馈意见的整改落实。

郭晓红在大番坡镇开展督导,与大番坡镇书记、镇长、派出所所长开展关于扫黑除恶工作的谈话,还到大番坡镇辣椒槌村开展督导。

每到一地,督导组都采取现场查阅资料、座谈、走访相结合的方式进行。他们详细检查扫黑除恶专项斗争的工作制度、宣传发动、案件侦办、线索核查以及相关工作台帐,并与单位相关负责人进行了“面对面”谈话。在查阅资料、座谈、走访后,督导组当场向被督导单位提出了反馈意见,要求就督导发现的问题进行查缺补漏、及时整改,确保扫黑除恶工作取得实实在在的成效。

督导期间,郭晓红强调,要通过中央下沉督导钦州问题整改和这次督导“回头看”,针对存在的问题举一反三、拿出实招、立行立改,让扫黑除恶专项斗争成效有新的提升:一是政治站位要提高,要提高政治站位,坚持学深悟透习近平总书记重要指示精神,按照党中央和自治区党委以及市委的部署要求,把扫黑除恶工作放在更加突出的位置,全面抓好各项工作落实;二是工作重心要明确,对中央和自治区督导组指出的问题,要诚恳接受、照单全收、坚决整改,不找任何借口、不找任何理由、不做任何辩解;对督导组提出的意见要求,要认真研究、全面贯彻、坚决落实。要加大整改力度,深刻剖析问题根源,认真制定整改方案,逐项拉出问题清单、任务清单、责任清单和保障清单,逐条细化整改措施,逐一明确整改责任,对症下药、立行立改,全力推进问题整改;三是整改督促要再加强,认真抓好问题整改,形成整改方案和整改报告,确定整改责任人,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的措施,认真开展督导,确保逐条逐项抓好整改落实;四是要督导工作要再落实,通过扎实有效的整改举措,确保反馈意见条条“落地”,确保专项斗争取得让人民群众满意的良好效果,打赢打好扫黑除恶专项斗争。

市政府办公室副主任黄武,钦南区副区长,钦南公安分局局长钟松陪同督导。

站点地图