今天是:2019年05月20日  星期一 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >工作动态>机关动态

交警:法庭搬到驾校里,钦州用真实交通肇事逃逸案警示学员

[发布日期: 2019-04-26 15:54:18  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  
 

“现在开庭!”随着一声清脆的法槌声,425日下午,一场特别的庭审在钦州市灵山县机动车考试培训中心举行。给在场的200余名“准驾驶员”零距离接受一场别开生面的法制宣传教育课。

当日公开审理的被告人梁某某,因无证驾驶套牌车辆发生交通事故后逃逸致人死亡被公安机关依法拘留。在庭审中,经过法庭调查、法庭辩论、当事人最后陈述、当庭宣判等程序,被告人梁某某均对起诉书中指控的犯罪事实无异议,并对自己交通肇事逃逸致人死亡的行为表示悔恨。在最后的庭审教育环节,公诉人就该案件重点阐述了交通肇事后逃逸的危害及后果,并教育广大驾驶员和“准驾驶员”拒绝无证驾驶、不开无牌套牌车辆、不酒驾、不疲劳驾驶,发生交通事故后第一时间报警并抢救伤者,做到安全开车、文明驾驶。

    庭审结束后,旁听人员都颇有感触。参加庭审的学员梁某表示:“今天通过零距离接触审判,真实的案例,让我感受到司法的权威,并深刻认识到交通肇事逃逸的严重后果,自己拿到驾驶证后一定会小心谨慎驾车,拒绝驾驶无牌无证套牌车辆,在发生交通事故后会第一时间抢救伤员,尊重生命,遵守交通法规。”

   灵山县公安局交通管理大队副大队长罗纹表示:“灵山法院选取典型案件开展巡回法庭进驾校活动,让驾校学员们更加直观地了解到交通肇事逃逸的危害性,增强了学员法律意识和安全意识,达到了‘审理一案、教育一片’的普法宣传效果。”

 

站点地图