今天是:2019年09月16日  星期一 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >工作动态>机关动态

交警:钦州第一辆新国标电动自行车上牌

[发布日期: 2019-04-24 17:11:10  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

 钦州第一辆“新国标”电动自行车上牌

 

 

415日起,全区正式办理“新国标”电动自行车上牌业务。423日下午,钦州市第一辆“新国标”电动自行车上牌成功,标志着钦州市“新国标”电动车上牌管理工作正式拉开序幕。

    江先生表示:“当天早上我在钦州某电动车行花了三千多元购车,然后就马上来登记服务点办理上牌业务,没想到自己拿到的车牌竟然是钦州市第一块“新国标”号牌, 感到很开心,平时出行一定遵守交规,文明安全出行。

    据现场工作人员介绍:江先生购买的电动自行车整车质量为42公斤、最高设计车速25公里/小时,蓄电池标称电压48伏、电动车额定功率350瓦,相关技术参数符合电动自行车新国标,通过了国家CCC认证,且列入自治区电动自行车机动轮椅车目录,依法给予注册登记。

    目前钦州市“新国标”电动自行车车牌号码将沿用之前“旧国标”号牌序列,办理一块“新国标”电动自行车车牌大约需要30分钟。随着钦州第一辆“新国标”电动自行车上牌成功,钦州交警部门将对电动摩托车、电动自行车管理更加严格和规范。

    

站点地图