今天是:2019年11月14日  星期四 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >公安要闻>公安要闻

市公安局召开迎接中央扫黑除恶督导检查工作动员会

[发布日期: 2019-04-15 11:06:53  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  
 

 

412日,钦州市公安局召开全市公安机关迎接中央黑除恶专项暨督导工作动员会,部署深入学习贯彻中央扫黑除恶第17督导组督导广西壮族自治区工作动员会议精神,为迎接中央工作组检查督导做好充分准备。副市长、公安局长郭晓红出席会议并讲话。

会上,郭晓红传达了中央扫黑除恶督导检查工作会议精神,她强调,一是要深化思想认识,提高政治站位。习总书记关于扫黑除恶的重要指示,站位高远、内涵深刻、要求具体,从高度、广度、深度、力度上提出了新的更高要求,是我们开展扫黑除恶专项斗争的根本遵循。中央派出工作组开展扫黑除恶专项斗争督导,是党中央、国务院的一项重大决策部署。全市各级公安机关都要以这次中央督导为契机,进一步深入学习领会习近平总书记重要指示精神,不断增强做好扫黑除恶专项斗争工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,更加突出思想对标、持续打击、标本兼治、宣传发动、督导问责,坚决做到扫黑除恶工作“思想不松、温度不降、力度不减、措施不软、整改不停”,确保各项工作顺利推进。二是要聚焦薄弱环节,推动问题解决。各级公安机关都要清醒认识到自身工作存在的问题,以中央督导为时间节点,对前一阶段扫黑除恶专项斗争开展情况进行回头看,始终保持扫黑除恶的高压态势,不断扩大扫黑除恶成果。要进一步学习提高;进一步完善各项台帐资料;进一步加强线索摸排;进一步加强大案要案攻坚;进一步深化综合治理;进一步强化宣传造势;进一步强化督导问责。三是要全力支持配合,确保工作实效。全市各级公安都要以虚心诚恳的态度主动接受中央工作组的督导,坚决配合督导,全力支持督导。要按照中央督导组的安排和要求,认真细致地做好配合服务,不折不扣地抓好工作落实。对中央督导组发现、指出、移交、反馈的问题和线索,要主动认领、立行立改、彻底整改。要认真抓好中央督导组指出问题的整改落实。要把中央督导过程作为帮助我们发现问题、推进工作、取信于民的过程,积极配合中央督导组全面了解、及时发现工作中存在的突出问题和薄弱环节,帮助剖析问题、分析原因、找准症结,研究制定整改措施。切实把督导成果运用好、转化好、巩固好,推动全市扫黑除恶工作深入开展。

会上,督察部门还对前期检查督导我市公安机关扫黑除恶工作进行通报。

市公安局全体局领导、正副调研员、局属各部门副科级以上领导干部在主会场参会,各县、区局、分局,各派出所设分会场。

站点地图