今天是:2019年09月17日  星期二 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >公安要闻>公安要闻

郭晓红深入一线调研扫黑除恶工作

[发布日期: 2019-04-09 09:41:29  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  
 

郭晓红深入一线调研扫黑除恶工作

 

42日,钦州市副市长、公安局党委书记、局长郭晓红到钦南区犀牛脚镇,采取实地走访、查阅资料台账、听取工作汇报、了解线索办理情况、深入群众了解需求等方式,检查调研扫黑除恶专项斗争开展情况。

市政府办黄武副主任、市委党校黄家良副校长、钦南区副区长、公安局长钟松陪同调研。

郭晓红一行实地查看了犀牛脚镇炮台村、犀牛脚派出所、犀牛脚镇综治办,与公安民警、驻镇村干部、当地群众交流,了解扫黑除恶工作推进情况,了解犀牛脚镇开展打击非法捕捞整治以及综治工作。

在调研中,郭晓红强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。一是当地党委政府要提升对扫黑除恶认识的站位高度,把推进扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓在手上、扛到肩上、落实到行动上;二是要加大相互协作开展打黑除恶的力度,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,打准打狠、打早打小,坚决做到有黑必扫、有恶必除;三是要加大涉黑涉恶线索核查的深度,要把扫黑除恶与反诈、禁毒、禁赌同步推进,旗帜鲜明,大张旗鼓,最大限度把群众发动起来,依靠群众的力量挖掘违法犯罪线索,真正打响一场扫黑除恶人民战争;四是加强扫黑除恶的宣传的广度,壮大正面宣传声势,充分展示党委和政府扫黑除恶的坚定决心,进一步增强人民群众同黑恶势力作斗争的强大信心。

 

站点地图