今天是:2019年05月20日  星期一 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >便民服务>通知公告

警方公告:2019钦州国际半程马拉松赛暨健康中国马拉松系列赛交通管制公告

[发布日期: 2019-03-18 15:46:48  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

2019钦州国际半程马拉松赛暨健康中国马拉松系列赛将于2019324(星期日)早上在我市举行,7:30鸣笛起跑,至11:00赛事有关活动结束。从320日开始,将对有关活动场地开始布置场地。为确保活动有序、安全进行,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,公安机关将对活动有关道路施临时交通管制,现公告如下:

一、赛事活动及比赛线路

()半程马拉松(21.0975公里)

线路:钦州湾广场(起点)—永福西大街—永福大桥(二桥)—永福东大街—蓬莱北大道—金海湾东大街—滨湖路(白石湖亲音广场)—安州大道—金海湾大桥(三桥)—金海湾西大街—北部湾北大道—子材西大街(向东约500米处折返)—北部湾大道—西环北路—永福西大街—钦州湾广场(终点)

()四分马拉松(10.5公里)

线路:钦州湾广场(起点)—永福西大街—永福大桥(二桥)—永福东大街—蓬莱北大道—金海湾东大街—滨湖路(白石湖亲音广场,终点)

()迷你马拉松(5公里)

线路:钦州湾广场(起点)—永福西大街—永福大桥—永福东大街—蓬莱北大道—子材东大街—松宇时代城销售楼部(终点)

()亲子马拉松、老年人健身走(1公里)

线路:钦州湾广场(起点)—永福西大街(幸福酒店路口,终点)

二、临时交通管制措施

(一)320800至赛事结束,对永福西大街与文峰北路交叉口至永福西大街与钦州湾大道交叉口(白海豚酒店路口至仟仟万家路口)南侧的半幅路面实施封闭(起、终点区)。

(二)32312:00至赛事结束,对白石湖亲音广场前,滨湖路北侧的半幅路面实施封闭(10.5公里四分马拉松终点区)。

(三)3245:00至赛事结束,对下列道路实施全封闭。

1.子材东大街与蓬莱大道交叉口至子材东大街与兴桂路交叉口(高新区路口至体育中心路口,5公里迷你马拉松终点区)。

2.永福西大街与白水塘路交叉口至永福西大街与育才路交叉口(白水塘路口至附小路口);

3.钦州湾大道与永福西大街交叉口至钦州湾大道与三沿路交叉口(仟仟万家路口至信用社大厦路口);

4.三沿路全段(信用社大厦路口至供电局路口);

5.子材西大街西端尽头部分道路(和顺市场路口至石南路路口)。

6.对白石湖亲音广场滨湖路约200米的冲刺段。

(四)3246:00至赛事结束,除持有赛事专用通行证、安保车辆外,禁止车辆停在赛道沿线道路两侧的停车泊位内。

(五)3247:00至赛事结束,对赛道沿线道路实施依次封闭、滚动开放交通。

1.7:00起,按参赛者跑步方向,对永福西、东大街和蓬莱大道(从白海豚酒店路口至南区政府路口,不含辅道)的右侧机动车道实施封闭,预计解除时间为9:00

2.7:00起,对永福大桥(二桥)实施全封闭,禁止一切车辆通行,预计解除时间为8:00

3.7:20起,按参赛者跑步方向,对赛道经过的金海湾大桥(三桥),金海湾东、西大街(南区政府路口至油麻角路口,不含辅道)的右侧机动车道实施封闭,预计解除时间为10:00

4.7:40起,按参赛者跑步方向,对赛道经过的北部湾大道、西环北路、永福西大街(油麻角路口至白海豚酒店路口,不含辅道)的右侧机动车道实施封闭,预计解除时间为10:30

5.封闭右侧机动车道时,对向车道及两侧辅道可双向通行,限速30公里/小时。

(六)对道路进行封闭期间,除持有赛事专用通行证、安保车辆外,禁止一切车辆通行,禁止车辆停放在停车泊位内以及行车道内,禁止与赛事无关的行人进入封闭区域。

三、绕行提示

(一)在比赛的后阶段,允许车辆、人员在现场执勤人员指挥下,在以下7个路口快速横穿赛道,不得干扰赛事:

1、永福西大街的白水塘路口;2、永福西大街的育才路路口;3、永福东大街的富民路路口;4、蓬莱大道的南珠东大街路口;5、金海湾东大街的扬帆大道路口;6、金海湾西大街的文峰南路路口;7、北部湾北大道的南珠西大街路口。

(二)在实施临时交通管制期间,公安机关交通管理部门将根据比赛队伍行进情况及时调整限制措施,尽量缩短限制通行的时间、减少限制路段,具体以交通标志明示或者现场指挥为准。

(三)需途经前述道路、桥梁的车辆,请选择周边道路绕行。市区前往火车东站的,可通过永福大桥(二桥)西端的桥底通道—新华路—北环路—五桥—北环东路—火车东站。

(四)活动期间,请赛道沿线各相关单位和广大市民提前安排好出行方式、时间和路线。因起跑点周边停车位远不能满足需求,请参加活动人员尽量通过拼车或者骑两轮车前往。活动对广大市民出行和生活带来的不便,敬请谅解。

特此公告。

 

                                     钦州市公安局交通警察支队

                                          2019318

站点地图