今天是:2019年05月19日  星期日 设为首页 加入收藏

钦州市公安局局长办公会议议事规则

[发布日期: 2019-02-22 16:25:04  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  
 

钦州市公安局局长办公会议议事规则

 

第一条  为进一步推进钦州市公安局局长办公会议制度化、规范化,提高科学决策、民主决策、依法决策的能力,提升工作效率,推动各项工作有序开展,根据有关规定,结合我局实际,制定本议事规则。

第二条  议事范围

(一)传达中央、自治区、市以及自治区公安厅重要决定、重要会议精神,研究部署贯彻落实意见。

(二)研究年度工作思路、年度工作清单、年度工作总结等全局性工作。

(三)研究部署局重要工作、阶段性工作任务,听取工作汇报、意见和建议,协调解决工作中出现的问题,通报工作情况和重要事项。

(四)贯彻落实局党委会议决定,通报相关工作执行情况。

(五)研究讨论局业务性行政规章制度及落实措施。

(六)研究决定对各部门工作推进落实情况的督查事项。

(七)应由局长办公会议研究决定的其他事项。

第三条  严格遵循“集体领导、民主集中、充分讨论、会议决定”的原则,实行局长负责制。会议由局长主持召开,局长不能参加时,可由局长委托副局长主持召开。会议由局领导班子成员、办公室主任参加,处级非领导职务干部根据议题的需要列席,根据工作需要由召集人确定其他列席人员。因故不能出席的,应向会议召集人请假。

第四条  局长办公会议一般每月召开一次,原则上安排在每月下旬。根据需要经局长审定可随时召开。

第五条  议事程序

(一)会前准备。议题实行会前申报制,由局长确定,一事一议,一般不在会上临时动议。拟提交会议讨论的议题,应事先充分酝酿。提交部门要深入调查研究,广泛征求意见;议题内容涉及2个及以上部门时,主办部门要主动与相关部门协商并取得一致意见。拟提交议题由分管局领导审议后向局长汇报审定。确定提交的议题,由提交部门填写《局长办公会议议题申报表》,随附提请审议的汇报材料、议题有关情况的说明、有关附件等材料,经分管副局长、局长签字确认后,送局办公室。办公室对会议材料的格式、程序进行审核,如需补充材料或手续的,应及时通知提交部门。议题经办公室汇总报局长审定后,在会议召开前1个工作日将材料送各参会人员。

(二)会中决策。议题汇报人一般为科室、支队主要负责人,发言应简明扼要,突出重点。如有会前征求意见的,相关情况一并汇报。各参会人员要畅所欲言,充分发表意见。会议主持人根据与会人员发表的意见,对审议的议题作出同意、不同意、修改、补充程序和材料后再次审议等决定。会议研究事项以会议主持人最终综合汇总确定意见为准。办公室指定专人负责记录,对会议时间、名称、主持人、出席成员、请假人员、列席人员、记录人员,每项议题讨论、表决情况及最后决定意见等作如实记录。会议纪要由办公室负责起草,经分管局领导审核后报局长签发。

(三)会后落实。会议决定的重要事项,由分管局领导根据分工和职责组织实施,各相关部门负责落实。遇有分工和职责交叉的,由局长明确一名副局长牵头负责,各相关部门积极配合。办公室要加强督促检查和信息反馈,跟踪督办、确保落实。工作进展出现的新情况和新问题,如确需作调整或变更时工作措施的,应及时提交局长办公会议再次审议决定。

第六条  本规则由办公室负责解释。规则所涉及的内容,凡法律法规另有规定或上级部门另有要求的,从其规定和要求。

第七条  本规则自印发之日起实施,请遵照执行。

附件:局长办公会议议题申报表

⒉局长办公会议议题汇总表

 

 

                                钦州市公安局

                                2019年2月20

 

 

 

局长办公会议议题申报表

                                                

 

 

议题

参加

会议

部门

申报

单位

意见

办公室

审核

意见

分管

局领

导意

局长

意见

 

 

局长办公会议议题汇总表

                                                    

序号

议题

汇报人

参加会议人员

1

2

3

4

5

6

7

8

 

 

站点地图