今天是:2019年09月16日  星期一 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >工作动态

浦北:开展12.1世界艾滋病日禁毒防艾宣传活动

[发布日期: 2018-12-03 09:24:15  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

 

 

2018121日是第31个“世界艾滋病日”,今年宣传活动的主题是“主动检测,知艾防艾,共享健康”。为进一步推动禁毒防艾工作,向群众普及艾滋病防治知识及毒品的危害,1129日晚,浦北县公安局联合县卫生局、县疾控中心、县防艾办等相关部门在文昌塔广场举办以“主动检测,知艾防艾,共享健康”为主题的文艺晚会。浦北县公安局女警宣传队到现场开展禁毒防艾宣传,进一步提高群众的禁毒防艾意识,筑牢生命安全防线。

晚会现场,颜色新颖丰富的宣传资料、精美小巧实用的礼品吸引了前来观看晚会的群众。女警们向前来咨询的群众详细介绍毒品的危害性、艾滋病的基础知识、传播途径以及如何预防艾滋病等内容,向群众们发放禁毒防艾宣传资料,引导群众们关注“浦北公安局”微信公众号,让群众们了解更多的安全防范知识和最新的警方资讯。

此次活动共发放了防艾、禁毒、防盗、防范电信诈骗、道路安全等宣传资料共计5种,1000余份精美小巧实用的礼品,发共发放出了400多份,营造了警民合力打击毒品犯罪、预防毒品和艾滋病浓厚的社会舆论氛围,受到了广大的群众的欢迎。

禁毒防艾不仅仅是有关部门的工作,也是每一个公民应当承担的责任,毒品对社会危害是巨大的,艾滋病危害着人民的身体健康,我们应从自身做起,勇于对毒品说不,共同构建平安浦北。

 

来源:浦北县公安局
站点地图