今天是:2019年07月18日  星期四 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >工作动态>县区动态

浦北:故意伤害他人潜逃七年终落网

[发布日期: 2018-11-28 14:57:54  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

 

 

7年前那天发生的一切,犯罪嫌疑人邓某每次回忆起来都宛如噩梦。当浦北县公安局民警将手铐戴到他手上那一刻,邓某突然释然了,7年如噩梦般的逃亡终于可以结束了。

1123日,浦北县公安局寨圩派出所成功抓获一名涉嫌故意伤害的负案在逃嫌疑人邓某。

20111122日,浦北县公安局寨圩派出所接到110指令称,寨圩镇归德大街有人被殴打,请求出警处理。接警后,寨圩派出所立即组织警力赶赴现场处置。经到现场处警,受害人因受伤已被送到医院进行救治,犯罪嫌疑人已逃离现场不知所踪。为了尽快抓获犯罪嫌疑人,民警多次走访现场周边群众,研判分析嫌疑人逃跑路线。经过大量的侦查工作,民警最终确认寨圩镇韦某、韦某某、邓某等9人有重大作案嫌疑,并开展追捕工作。2013529日,经过办案民警的不懈努力,犯罪嫌疑人韦某、韦某某等8人迫于法律压力到寨圩派出所投案自首。而最后一名犯罪嫌疑人邓某却选择走上了逃亡之路。办案民警多次到邓某家中与其父母谈心,积极动员其主动投案自首,但不知悔改的邓某却一直没有出现,仍然四处躲藏。

一场斗殴,受害人覃某因伤势过重造成了瘫痪,依然逍遥法外犯罪嫌疑人邓某也成了办案民警的心病。201811月,寨圩派出所民警在工作中获悉邓某在南宁市有活动轨迹。1123日,在南宁警方的大力支持与协助下,办案民警在南宁市某酒店将负案在逃七年之久的犯罪嫌疑人邓某抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人邓某对其涉嫌2011年覃某被故意伤害案的犯罪事实供认不讳。

被抓后,邓某对民警坦言:七年的逃亡,自己整天惶恐不可终日,提心吊胆,七年来竟没睡过一天的好觉,如果当时没那么冲动,又或者当时鼓起勇气自首,或许……但一切为时已晚,等待邓某的将是法律的严惩。

 

来源:浦北县公安局
站点地图