今天是:2019年10月23日  星期三 设为首页 加入收藏

加入中国国籍申请告知

[发布日期: 2018-01-29 00:00:00  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

加入中国国籍申请告知

一、申请条件

外国人或无国籍人,愿意遵守中国宪法和法律,并具有下列条件之一的:

(一)中国人的近亲属

(二)定居在中国的

(三)有其它正当理由

二、受理机关

外国人拟长期居住地市、县公安机关出入境管理支队(大队)。

三、申请材料                       

(一)填写《加入中华人民共和国国籍申请书》三份

(二)符合《出入境证件相片照相指引》标准的2寸正面免冠彩色照片4

(三)提交自愿加入中国国籍、放弃外国国籍的书面申请报告(中文版、自拟,含个人详细简历、家庭情况、工作表现等,申请人未满18周岁应提供父母双方或其法定监护人签字同意其加入中国国籍、放弃外国国籍的书面申明)。

(四)提交有效护照及签证或居留许可复印件,侨民未换领《外国人永久居留证》的,提交定居类的《外国人居留证》,如已退出外国国籍,提交外国政府主管部门出具的书面证明。

(五)提交国外无犯罪记录证明,或外国驻华使馆出具的无犯罪记录证明(未满18周岁人员除外),外国侨民未出过国(境)的,可不用提供国外无犯罪记录证明。

(六)国内无犯罪记录证明(未满18周岁人员除外)

(七)提交经公证的的经济来源证明

(八)申请人是中国人的近亲属(配偶、父母、子女、同胞兄弟姐妹)的,提交申请人与中国籍近亲属的关系证明、中国籍近亲属的身份证件、房屋租赁或者产权证明、生活保障证明、国内近亲属对其加入中国国籍的意见。

(九)申请人未满18周岁的,只需提供本人出生证明,父母双方身份证件及中国籍父或母曾定居国外的证明。

(十)申请人有其他正当理由的,提交与申请加入中国国籍事由相应的证明。

(十一)其他尚需补充的相关材料                        

                                                       

注:1.外国主管部门出具的有关证明,应当经我国驻该国大使馆认

      证并翻译成中文。

2.有关证明交验原件并留存复印件一式三份

   四、收费标准

证件种类

项目

收费标准

收费依据

恢复中国国籍证书

申请手续费

每人50

公安部公通字[1996]89

国籍证书费

每证200

五、钦州市公安局出入境管理支队咨询电话

单位

     电话

钦州市公安局出入境管理支队

07772558993

站点地图