今天是:2020年07月05日  星期日 设为首页 加入收藏

恢复中国国籍申请告知

[发布日期: 2018-01-29 00:00:00  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

恢复中国国籍申请告知

一、申请条件

曾有过中国国籍的外国人,具有正当理由,可以申请恢复中国国籍。

二、受理机关

外国人拟长期居住地市、县公安机关出入境管理支队(大队)。

三、申请材料

(一)填写《恢复中华人民共和国国籍申请书》三份

(二)符合《出入境证件相片照相指引》标准的2寸正面免冠彩色照片4

(三)提交自愿恢复中国国籍、放弃外国国籍的书面申请报告(中文版、自拟,含个人详细简历、家庭情况、工作表现等,申请人未满18周岁应提供父母双方或其法定监护人签字同意其加入中国国籍、放弃外国国籍的书面申明)。

(四)提交申请人曾经具有中国国籍的证明(中国身份证、户口簿复印件,护照、出入境通行证、退出中国国籍证书,使馆出具的丧失中国国籍证明或注销中国户籍的证明)。

(五)提交有效外国护照及签证或绿卡,如已经退出外国国籍,提交外国政府主管部门出具的书面证明。

(六)申请人是中国人的近亲属(配偶、父母、子女、同胞兄弟姐妹)的,提交申请人与中国籍近亲属的关系证明、中国籍近亲属的身份证件、国内近亲属对其恢复中国国籍的意见、房屋租赁或者产权证明、生活保障证明(已定居中国的提交《外国人永久居留证》)。

(七)提交国外无犯罪记录证明,或外国驻华使馆出具的无犯罪记录证明(未满18周岁人员除外)。

(八)国内无犯罪记录证明(未满18周岁人员除外)

(九)申请人有其他正当理由的,提交与申请恢复中国国籍事由相应的证明。

(十)其他尚需补充的相关材料                         

                                                      

注:1.外国主管部门出具的有关证明,应当经我国驻该国大使馆认

     证并翻译成中文。

2.有关证明交验原件并留存复印件一式三份

   四、收费标准

证件种类

项目

收费标准

收费依据

恢复中国国籍证书

申请手续费

每人50

公安部公通字[1996]89

国籍证书费

每证200

五、钦州市公安局出入境管理支队咨询电话

单位

     电话

钦州市公安局出入境管理支队

07772558993


站点地图 网上信访