今天是:2019年05月20日  星期一 设为首页 加入收藏
局长信箱 当前位置: 首页>局长信箱
标题:身份证的问题 姓名:身份证    来信时间:2013/12/19
我办理的二代身份证,但是在银行联网系统那里显示我的头像和身份证的不一样,其他信息都正确就头像不是本人!我去当地派出所查看了头像又是正确的,银行那边又不改过来,现在办理不了银行卡,该怎么办啊?找谁改过来?公安局、派出所、银行都像踢皮球一样踢来踢去,都说不是他们的问题!那怎么会把照片弄错了?
系统回复 回复时间:2014-01-23
  来信人: 您好! 您的来信收悉,您在信件中反映的有关在银行联网系统显示头像与身份证不符的现象,是由于数据采集和维护更新等方面的原因导致的,目前,全国人口基本信息资源库尚存在少量误差数据。 根据《中国人民银行、公安部关于切实做好联网核查公民身份信息有关工作的通知》(银发[2007]345号)的文件精神:银行机构在进行联网核查时,当联网核查结果不一致但无法确切判断客户出示的居民身份证为虚假证件时,不得随意拒绝为客户办理业务。可要求客户对于身份证件号码不存在、身份证件号码存在但与姓名不匹配或反馈照片不相符的,可采取以要求客户出示居民户口簿、护照、机动车驾驶等其他有效证件来办理相关业务。此外,您还可以持本人身份证到户口所在地派出所核查,经派出所核查后,如有错误,派出所将及时为相关个人在广西人口业务信息系统内录入信息上报区厅治安总队后由治安总队报公安部,并做好登记并将区厅反馈信息反馈申请人。 感谢您对我们工作的信任,希望我们的答复对您有帮助。
共有1条信息,当前第1/1页,每页2条 [1]
站点地图